云南省工会党工共建创先争优暨“千百万”活动总结表彰会召开
2012-10-12 17:48:07   来源:云南网
分享至:

昨日,云南省工会党工共建创先争优暨“千名工会干部深入万家企业联系百万职工”活动总结表彰视频会议在昆明召开。

会议对全省工会党工共建创先争优活动中涌现出的150个先进集体、150名先进个人,“千百万”活动中涌现出的27家先进单位、56名先进个人,云南省职工职业道德建设十佳单位、十佳标兵进行了表彰。

会议认为,党工共建创先争优和“千百万”活动的开展,有力促进了我省工会各项工作。此次活动归结起来有5点经验,一是加强领导强化保障,二是周密部署机关带头,三是以点带面注重实效,四是培育典型示范引领,五是大力宣传营造氛围。全省各级工会要再接再厉,继续深化党工共建创先争优和“千百万”活动,扎实做好工会重点工作,构建服务职工长效机制,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

据了解,我省工会深入开展党工共建创先争优和“千百万”活动,各级工会帮扶符合条件的困难职工落实惠民政策1.5万人次。截至10月9日,全省已建企业工会9.5万个,建会率87%;企业工会会员247.8万人,入会率79.6%,完成了全国总工会下达我省的2012年度组建工会和发展会员任务。

省总工会主席张百如出席会议并讲话。

实习生 李茜茜 记者 蒋 敏 (云南日报)

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信