省地税直属征收局开展“蹲企服务” 助企决涉税困难
2012-10-10 15:58:55   来源:云南网
分享至:

省地税直属征收局紧紧围绕“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念,按照省地税局“四群”教育具体举措“蹲企服务”的要求,把群众利益时刻挂在心上,通过“蹲企服务”切实帮助企业协调解决涉税困难和政策问题,实现税企征纳的和谐互动。

近日,在“蹲企服务”中,了解到云南建工安装股份有限公司2009年承接的内蒙古呼伦贝尔弛宏矿业有限公司铅锌冶炼工程02标段铅系统建筑安装工程,实际完成工程金额上亿元,涉及税款较多,存在专业分包的发票开具,外出经营活动税收管理证明的使用及本项目其他具体涉税问题,由于跨省经营,需要帮助协调解决相关问题。针对企业反映问题的重要性,涉及税款金额较大,直征局领导带领业务部门负责人一行4人,前往内蒙古项目建设工地实地考察调研、协调解决问题。经过深入工地了解工程施工、财务税收、工人劳保等具体情况,为解决企业异地涉税问题掌握了大量一手资料。

实地调研后,直征局及时与呼伦贝尔经开区地税局进行接洽沟通,就工程项目税收管理及纳税服务进行磋商,针对云南建工安装股份有限公司在当地的税收及发票问题三方依据税收相关法律法规达成一致意见,呼伦贝尔经开区地税局将依据税法规定对该项目的具体合同进行核实,较好地保护了云南企业外出经营税源,为云南企业外出经营创造了良好的税收环境。通过本次“蹲企服务”千里调研掌握资料,与异地税务部门协调具体工作,达到了“蹲企服务”调查研究、开展服务、解决问题、接受教育、促进和谐的初衷,树立了阳光地税的良好形象。

通讯员 肖五洲 袁 毅 (云南日报)

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信