云报集团在福贡县马吉乡启动“四群”教育联户助学活动
2012-10-09 09:30:17   来源:云南网
分享至:

福贡县马吉乡首批104名贫困家庭孩子获帮扶

近日,云南日报报业集团在福贡县马吉乡云南日报希望小学启动“四群”教育联户助学活动,马吉乡104名贫困家庭孩子成为首批帮扶对象。

云南日报报业集团联系帮扶福贡县马吉乡13年来,做了大量扶贫帮困工作。此次集团结合“四群”教育活动,对104名贫困家庭孩子开展“一对一”联户助学活动。马吉乡云南日报希望小学六年级学生娜福芳表示:“有你们雪中送炭般的关心帮助,一定会激励我们在逆境中自强自立,将来成为对社会有用的人。”

“四群”教育活动开展以来,云南日报报业集团多位领导驻村蹲点调研。此次助学活动中,集团还向马吉完小和云南日报希望小学各捐赠了150床被褥和2万元校舍修缮费,向云南日报希望小学捐赠了400套校服等,并向马吉乡捐赠了一辆价值15万元的越野车。

记者 付雪晖 (云南日报)

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信