楚雄州新农村指导员“四群”工作队员李炳祥殉职
2012-09-13 16:25:06   来源:云南网
分享至:

11日上午,武定县委、县政府举行悼念仪式,为在岗位上光荣殉职的楚雄彝族自治州派驻武定县环州乡拉务村新农村建设指导员、“四群”教育工作队队员李炳祥送行。

“拉务村至桃树村的公路马上就要通车了,老李却静静地走了!”拉务村的老乡和李炳祥的同事、朋友语音哽咽。9月5日,连续3天奋战在公路建设工地上的李炳祥突然感到全身乏力,拉痢疾不止。他强忍病痛坚守在岗位上,随后在几乎休克的情况下,被紧急送往武定县人民医院,经抢救无效,光荣殉职,年仅48岁。

李炳祥生前任武定县森林公安局万松山林区派出所所长,今年2月被派往环州乡拉务村担任新农村建设指导员、“四群”教育工作队队员。7个多月时间里,他团结同事带领群众干出了一件件实事。拉务村过去不通公路,通过李炳祥和同事们努力争取,得到上级支持,7月初公路开工建设,目前毛路已经修通。李炳祥和另外两名工作队员还设法争取来7万元资金,发动群众投工投劳,建成了抽水站和蓄水池,解决当地群众饮用水问题。李炳祥发动群众种植经济林木,深入农户家中了解掌握群众所想、所求、所盼。他每月平均驻村24天,农忙时节月月“出满勤”,被群众亲切地称为“自家人”。

记者 李毅铭 通讯员 张春林 (云南日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信