大姚县“四访四问”深入推广“插甸经验”
2012-08-31 16:53:18   来源:云南网
分享至:

大姚县在深化“四群”教育,推广“插甸经验”中实行结对干部定期不定期与结对联系户开展交心谈心活动,切实做到“四访四问”,帮助群众解决一些实际问题。

一是家庭有重大变故必访必问。对家庭发生重大变故的,结对干部以走访慰问的方式安抚结对户,给其带去物质上的帮助和精神上的鼓励,让其感到温暖,鼓励结对户走出伤痛,勇敢面对生活。

二是发生矛盾纠纷必访必问。深入结对户了解发生矛盾的原因,及时进行调解,需司法部门参与调解的,要积极帮助协调联系,让矛盾提前化解,避免发生不必要的冲突。

三是生活遇到困难必访必问。对生活遇到困难的家庭,在自己能力范围内给予一定的资助,自己帮不了的,可向单位领导汇报帮助解决或发动单位职工进行捐资,也可根据实际情况向民政、教育、卫生等相关部门给予相关资助。

四是有信访苗头必访必问。对有信访苗头的,结对干部进行深入细致的调查,掌握事情原由,能解决的协调相关部门办理,不能办理的,要讲清政策,说明理由,及时掌握群众的思想动态、生产生活情况。

(中共大姚县委组织部 毛红雁)

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信