大理州农科所党支部党员科技人员把“论文”写在田野上
2012-08-29 10:43:03   来源:云南网
分享至:

人们一提到大理白族自治州的“稻”、“豆”、“麦”研究及品种创新,就自然联想到推动农业科技创新实践的大理州农科所党支部。全所党员与科技人员将自己的“论文”写在了广袤的田野,农民丰收的喜悦笑脸就是给他们的一枚枚最高“奖章”。

在创先争优活动中,大理州农科所党支部不仅创建了党员示范岗、党员先锋岗、优质服务之星、流动红旗标兵,而且围绕农科特点,开展创先争优活动“推动优势学科大发展”,创建先进组室“争当先锋楷模”,创建先进基层党组织“争当优秀共产党员、争创群众满意农科所”等主题实践活动,增强了广大党员为民服务意识、敢于争先意识。党支部不仅有活动室,而且创建了荣誉室、网络学习室、阅览室和专业资料室,既拓展了学习空间,也激发了广大党员和科技人员的学习热情。

该所党员领导干部和广大党员以身作则,在参加理论学习和实践活动时,按时、按质完成任务;遇到急难险重任务时,冲锋在前,敢打敢拼;在成绩和荣誉面前,主动谦让,互不争功。党支部领导班子成员注重关心与照顾家庭有困难、有病痛的职工,注意化解职工之间个人的矛盾和纠纷;以人为本,因材施教,量才使用,在农科所内营造了一个风清气正、规范有序、生动活泼的工作环境。

在党支部的引领下,广大党员和科技人员针对制约当地区域农业发展的关键技术“瓶颈”,积极开展高海拔粳稻、蚕豆、麦类、马铃薯新品种选育与高产高效栽培技术研究。近年来,该所不断推出新品种、新技术、新成果,“稻”、“豆”、“麦”等科研创新有7个品种通过了省级审定,大理州农科所被农业部表彰为先进农科所。最近,大理州农科所开展的高原特色农作物新品种选育研究和育成品种的推广应用,得到了省农业厅调研组的高度评价。

记者 庄俊华 (云南日报)

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信