刘维佳:云南省直系统要走在“四群”教育
和干部直接联系群众的前列
2012-08-15 20:28:33   来源:云南网
分享至:

会议现场

云南网讯 (记者 高佛雁摄影报道)“这次会议开得很好,既有创新的形式,又突出了务实的内容,既交流了典型经验,又提出了明确具体的要求,通过这次推进会,省直系统‘四群’教育和干部直接联系群众的工作,将进入一个新的阶段。”8月15日,省委常委、省委组织部部长、省委“四群”教育领导小组副组长、省委“四群”办主任刘维佳在省直机关开展四群教育实行干部直接联系群众制度推进会上说道。

刘维佳说,省直系统在全省“四群”教育、干部直接联系群众的工作格局中分量非常重,省直系统动起来了,全省这项工作就活起来了。

“这次推进会议的主要任务是认真贯彻落实近期省委领导关于开展‘四群’教育实行干部直接联系群众制度工作的重要指示精神,回顾总结前一阶段工作,交流各部门工作中好的做法和经验,认真学习推广‘插甸经验’安排部署下一步工作任务,深入推进省直机关‘四群’教育实行干部直接联系群众制度工作。” 省委省直机关工委常务副书记周云说道。

据介绍,自去年12月全省开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度以来,省直机关围绕“干部受教育、作风有改进、发展上水平、群众得实惠、社会更和谐”的目标要求,扎实开展“四群”教育,认真落实干部直接联系群众制度。

一是通过开展学习培训、实践教育、召开专题学习生活会,党员干部受到一次深刻教育;二是普遍实施“四联户”制度、选派新农村建设指导员、认真落实领导干部调查研究制度,干部直接联系群众制度得到较好落实;截至7月份,省直机关各单位共挂包160个乡(镇),593个村,1724个村民小组,近7000名干部共联户24525户,发放民情联系卡27449张,建立民情登记卡10527套,建立民情台账7902套。选派100多名正处级以上领导干部到县担任新农村建设工作队总队长,500多名新农村建设工作队员,派驻到593个村(社区),为基层协调项目153个,涉及资金3841万元,为群众办实事185件。共有7115人次深入基层开展调研,收集和反映重要民情意见9403件。三是机关干部作风明显转变;四是人民群众得到更多实惠;五是涌现出一批先进典型。

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信