创先争优在基层 学习先进在身边
2012-06-25 09:12:08   来源:云南网
分享至:

全国创先争优优秀共产党员网上投票推荐活动有感

全国创先争优优秀共产党员网上投票推荐活动圆满结束了,作为一名基层党务工作者,感到这次活动通过网络宣传先进典型事迹、广大党员群众直接参与,是新时代精神文明建设的一大特色,展示了创先争优活动的丰硕成果,集中展现了当代共产党员的风采,引领了时代精神,在全社会掀起了学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。

自2010年4月创先争优活动全面启动以来,全国广大基层党组织和广大共产党员积极参与,以实际行动践行着对党和人民的庄严承诺,涌现出了一大批先锋模范、先进典型,网上投票推荐活动中的187名预备人选正是其中的代表和缩影。他们来自各行各业,具有广泛的代表性,都在自己平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,都有一个共同的名字——共产党员。

时代需要榜样,榜样就在身边,在187名预备人选中,大多数来自基层,尽管他们经历不同、岗位不同、所处环境也不同,但他们在平凡的岗位上尽心尽责,以实际行动展示了共产党员良好风范和创先争优活动的丰硕成果,赢得了人民群众发自内心的称颂。用187个平凡而又真实、生动的事迹来完成自我教育,再一次给予了我们精神和思想上的洗礼。时代呼唤榜样,一个榜样就是一面旗帜,可以感召和引领更多的党员和群众创先进、争优秀。通过组织网上推荐,把什么是先进、什么是优秀,明明白白地告诉广大党员、群众,让大家看得见、摸得着、跟着做,不仅在党内,也在社会各界和广大群众中推动形成了学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气,真正让创先争优成为全社会的价值取向,在全社会树立起创先争优的精神标杆。

网络投票推荐活动是推进党建工作的务实创新之举,通过网上投票的形式,借助网络信息平台,将广大党员、群众的真实意愿最好地表达出来,体现了公开、透明、民主的原则,使评选活动更具有公信力、凝聚力、影响力。

(熊杰)

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信