创先争优要敢于“闯”
2012-04-18 17:36:32   来源:中国共产党新闻网
分享至:

当前,基层党组织创先争优活动开展已进入成熟阶段,各个基层单位也在创先争优活动开展中逐渐探索出一套切合实际、富有成效的创先争优活动开展思路。如何将创先争优活动开展效果达到最佳是我们应当思考的重要内容。

笔者认为,创先争优活动开展不能盲目的“邯郸学步”,一定要结合自己实际,实实在在地开展行之有效的活动。用活动实效让群众感受创先争优活动带来的良好效果,进一步扩大创先争优活动的影响力。

创先争优活动应敢“闯”思路。基层党组织应组织精兵强将为创先争优活动指定高平准的实施方案,为进一步活动开展提供有效思路,这期间需要工作者敢于“闯”思路。不应单纯盲目复制照搬其他单位的活动思路。

创先争优活动应敢“闯”态度。创先争优活动,旨在创建先进基层党组织,争做优秀共产党员。每一位创先争优活动参与者都应端正态度,认真参与到活动中来。少一些抱怨,多一些诚恳。将活动搞得扎实有效,让组织放心,让群众满意。

创先争优活动应敢“闯”成效。创先争优活动的开展并是非无源之水。在基层党组织和党员队伍中,培养、发现、树立、运用先进、优秀的好榜样,发挥先进、优秀好榜样的作用,是我党的优良传统。我们应该高度重视创先争优的“先”、“优”评选工作,进一步提高活动成效。说到底,我们活动开展的效果好,就是创先争优工作的成功。

(网友:潍水滔滔 稿源:中国共产党新闻网)

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信