登录   注册  | 
云南省委组织部90多名干部深入联系点与群众同劳动(组图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2012-03-02 17:55:06 星期五  来源:云南网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

   

云南省委组织部百名干部深入联系点与群众同劳动,开挖沟渠抗大旱、促春耕。彭鉴摄
 

3月1日,天刚蒙蒙亮,省委组织部75名干部在省委常委、组织部长刘维佳的率领下,从省委大院乘坐中巴车,悄悄赶往武定县插甸乡增益村。中午12时许,在增益村的田间地头,汇同省委组织部选派到插甸乡各村委会的17名新农村工作队队员,与当地群众一起开挖沟渠,抗旱促春耕。

“先挖1个小时,再吃午饭!”指令在队伍中传递,大家迅速顺着田垄找到各自的责任区,抡圆胳膊干起来。刘维佳动作最快,半个多小时后,他已经完成自己的责任区,开始查看其他人的劳动情况,并在人手最薄弱的地方停下来,跳进沟渠帮忙一起干。

午饭后,刘维佳给同桌吃饭的村民每人送上一张民情联系卡说:“上面有我的电话,有事可以直接和我联系。”慰问过贫困户后,刘维佳又加入到了挖沟渠的队伍中。大家一边挖沟,一边交流:“这条沟渠修好了,村里的农田灌溉就有保障了”。

刘维佳对大家说:“挖沟是次要的,我们的主要目的是,通过进村入户建立起和群众之间的直接联系,以务实管用、真正坚持为着眼点,沉下去了解群众需要,化解突出矛盾,促进组织建设。”

    
打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 高佛雁
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
百度推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。