省委宣讲团在红河文山怒江宣讲省第九次党代会精神
2011-12-20 09:38:17   来源:云南网
分享至:

科学发展 和谐发展 跨越发展

日前,学习贯彻省第九次党代会精神省委宣讲团在红河哈尼族彝族自治州举行报告会,红河州、蒙自市机关干部1000多人听取了报告。

省委宣讲团成员、云南经济管理学院院长张云钢深刻阐释了我省经济社会发展取得的成就、遇到的困难和面临的挑战,从经济社会发展规律的角度,剖析了省第九次党代会提出的未来5年云南奋斗的主要目标等。围绕如何实现省第九次党代会关于经济发展跃上新台阶,到2016年生产总值、人均生产总值、财政总收入、全社会固定资产投资实现“四个翻番”,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入实现“两个倍增”等目标任务,张云钢运用经济学理论,结合云南省情,列举了大量生动、丰富的事例,分析讲解了提高干部队伍素质,密切联系群众,转方式、调结构,夯实工业发展基础,做强第二产业,带动第三产业快速发展,促进经济社会科学发展、和谐发展和跨越发展的必要性和重要性。

本报讯 (记者 张登海)昨日,学习贯彻省第九次党代会精神省委宣讲团在文山壮族苗族自治州举行报告会,文山州和文山市各部门党员干部750余人聆听了省委宣讲团成员、云南大学经济学院院长施本植作的报告。

施本植回顾总结了省第八次党代会以来我省经济社会发展取得的巨大成就,紧扣省第九次党代会确定的科学发展、和谐发展、跨越发展的主题,全面解读了今后5年全省经济社会发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措。

与会党员干部纷纷表示,报告立足全局、联系实际、内涵丰富,具有很强的思想性和针对性,对于进一步动员文山州广大党员和各族干部群众深入学习贯彻省第九次党代会精神、在新的起点上推动文山经济社会跨越发展,具有重要的启迪作用和指导意义。文山州委要求,全州各级党组织和广大党员要以省委宣讲团在文山宣讲为契机,进一步抓好省第九次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,奋力开创各项工作新局面。

本报讯 (记者 付雪晖 郎学平)昨日,学习贯彻省第九次党代会精神省委宣讲团在怒江傈僳族自治州举行报告会,怒江各级各部门领导干部及部分离退休干部1000余人听取了省委宣讲团成员、省文化厅厅长黄峻作的报告。

黄峻回顾总结了省第八次党代会以来我省经济社会发展取得的巨大成就,紧紧围绕省第九次党代会确定的科学发展、和谐发展、跨越发展的主题,解读了今后5年全省经济社会发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措。

听取报告后,怒江州党员干部表示,要进一步学习宣传贯彻省第九次党代会精神,按照省第九次党代会提出的目标任务,进一步解放思想、改革攻坚、锐意进取,把学习贯彻省第九次党代会精神转化为各级干部推进工作、促进发展的强大精神动力,凝聚成各族人民实现怒江“二次跨越”的巨大精神合力;要加强领导、精心组织,联系实际、推动工作,圆满实现“十二五”各项目标任务。

记者 马玉龙 (云南日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信