省委组织部干部职工学习贯彻党代会精神提出要走活干部这盘棋
2011-12-03 07:53:56   来源:云南网
分享至:

省委组织部干部职工学习贯彻时提出要走活干部这盘棋

昨日,省委组织部召开干部职工大会,传达学习省第九次党代会精神,对省第九次党代会组织组工作进行总结。

省委常委、省委组织部部长刘维佳出席会议并讲话。

会议认为,省第九次党代会组织组以坚强的党性、饱满的热情、扎实的作风、过硬的素质、严明的纪律展示了组织部门的整体形象和组工干部的精神风貌,为党代会的圆满成功作出了应有的贡献。

会议指出,省第九次党代会报告既体现了中央精神,又切合云南实际,在理论和实践上有很多新突破,充分体现了省委的战略思维和远见卓识。要以学习贯彻落实省第九次党代会精神为契机,走活干部这盘棋。要强化干事创业的用人导向,研究干部成长规律,加大年轻干部培养力度,进一步优化干部年龄结构。要围绕跨越发展引进急需的人才,形成科学合理的人才布局。

会议要求,省委组织部机关要带头学习领会、贯彻落实省第九次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要明确目标任务,紧紧围绕党代会提出的“六个针对、六个着力”要求,重点谋划好深化干部人事制度改革、开展“四群”教育、实施跨越发展先锋行动、加强党的制度建设等工作。要深入调查研究,广泛听取基层干部群众的意见建议,认真查找干部、组织、人才工作的薄弱环节,切实找准组织工作的着力点和突破点。要以党代会精神为指导,扎实做好当前各项工作,认真谋划好明年的工作,努力为全省科学发展、和谐发展、跨越发展提供坚强的组织保证和干部人才支持。

记者 程三娟 (云南日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信