百名云南企业家助力瑞丽桥头堡建设
2011-11-11 23:29:36   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

[正 文]

爱心同行、兴我滇商瑞丽行活动近日举行,160多名云南企业家详细了解和考察了瑞丽重点开发开放试验区的各项政策和投资环境,初步达成了在瑞丽进行生物制药、珠宝和文化产业、特色农产品加工、物流、服装、机电、摩托组装等项目的投资意向,并为瑞丽市防艾工作和弱势贫困儿童捐款28万多元。企业家们认为,德宏州和瑞丽市具有优越的区位和资源优势,桥头堡建设将给云南企业家带来广阔的机遇和平台。

同期云南大恒投资有限公司总经理 秦伟

下一步我们将会在瑞丽的医药行业、投融资以及养生地产方面积极的寻找一些合作的契机 ,我们感觉到潜力非常大。

同期 钟国安 昆明优万珠宝行总经理

瑞丽在整个珠宝产业链上,品牌推广、设计、深加工上还有待提升,特别是产品同质化上也比较严重,所以我们有信心到瑞丽发展,通过公司在沿海地区以及昆明市场的一些成功模式,来促进瑞丽珠宝产业的发展。

(解说)参加活动的企业家来自我省制造业、农业、投融资、商贸、服务等各个领域,通过考察和论坛等活动,企业家们认为,目前德宏州和瑞丽市迎来了良好的发展机遇,如果软硬件条件和各项政策能够尽快完善配套和落实,将形成产业投资聚集效应。

同期云南大恒投资有限公司总经理 秦伟

我们也希望在税收和土地的政策上能够给这些投资的企业更多的优惠,同时我们也希望包括一些人力资源的培训方面有一些相关的配套的内容能够尽快地落实

同期 昆明一夫千人品牌设计公司总经理 秦向东

现在我们准备在年内成立滇商联盟,把云南的企业家联合起来,整合资源,形成合力,为云南的桥头堡建设发挥滇商的作用和力量。

  

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信