楚雄州加快桥头堡建设 打造承接产业转移基地
2011-11-11 23:28:52   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

[导 语]

楚雄州在桥头堡建设中,充分利用东部发达地区的资金技术优势,不断提升承接发达地区产业转移能力。

[正 文]

【现场同期声】我手里拿的这个非常漂亮的白蚕丝就是云南新丝路茧丝绸有限公司生产的产品,这个白蚕丝是经过选拣、主拣、缫丝、复摇等多道工序生产出来的,在这里经过员工绞丝和打包之后就可以销往外地了。

解说:目前,位于大姚县工业园区内的云南新丝路茧丝绸有限公司建设的5组自动缥丝生产线已经进入正常生产阶段。蚕丝每天的产量接近270公斤。产品主要销往江浙一带以及日本。

解说:云南新丝路公司是大姚县在承接产业转移中从江苏引进的一家发展实力较强的企业,公司隶属江苏新丝路集团。预计2012年,10组自动缫丝生产线全部达产后,年工业产值可达1.2亿元。

同期声(云南新丝路茧丝绸有限公司总经理 邱训国:(下一步)要把这个企业逐步转移到我们云南公司来。我们东部的成熟企业,条件成熟一家,转移一家,把大姚县的蚕桑企业的产业补充得更加完整,更加充实,更加完美。)

解说:在加快桥头堡建设进程中,楚雄州以建设工业园区为载体,全州规划建设2个省级工业园区和8个州级工业园区,以承接发达地区部分产业转移的项目。目前,正在启动建设的楚雄工业园区苍岭片区,为承接中铝云铜集团王家桥药厂搬迁、布局石油化工项目创造了条件;正在推进的禄丰工业园区及武定工业园区,为承接昆明产业转移做好了相关基础工作;而永仁工业园区、大姚工业园区、姚安工业园区,主要承接攀枝花产业转移及省外轻工业转移项目。力争到十二五末,全州产业投资占全社会固定资产投资的比重达到50%以上,工业产值突破1000亿元。

  

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信