刘云辉:带着放大镜做好党建工作
2011-11-11 23:09:53   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

[导 语]

火车跑得快,全靠车头带。作为云南昆船电子设备有限公司党建工作的第一负责人,党委书记刘云辉带领企业和职工走上了一条又好又快的科学发展道路。

[正 文]

配音:云南昆船电子设备有限公司的电子板生产线上,插件焊接是一项需要眼到手到心也到的精细活儿,其中最后一道工序就是在放大镜下检验产品质量。对于公司党委书记刘云辉来说,做好党建工作,查找工作疏漏也需要透过放大镜去观察。

配音:由于长时间在车间里低头弯腰工作,不少职工深受颈椎和腰椎病痛之苦,职工举手投足间的小动作被刘云辉看在眼里、记在心上。在刘云辉的倡导下,每天早上十点都会在车间进行工间操锻炼。刘云辉不仅将放大镜带到生产一线,还将放大镜带到员工代表座谈会上,带到食堂餐桌上,透过放大镜把细节放大,通过交谈了解职工所需所想。

同期(云南昆船电子设备有限公司党委书记刘云辉):就是要深入基层,深入一线,和职工打成一片,了解他们的疾苦,调动职工积极性,不断推动企业向前发展

配音:胡锦涛总书记在七一重要讲话中,对全党提出警惕精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四种危险,对于刘云辉来说,在危险面前更需要透过放大镜去认清形势,认清自身。

同期(云南昆船电子设备有限公司党委书记刘云辉):作为我们企业来讲,面对现在整个市场形势,我们是合同不足,我觉得我们领导干部一定要注意怎么样经营企业,怎么样提高经营企业的水平和能力。

  

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信