中国首个自行车信使车队完成东南亚6国友谊传递
2011-03-22 21:34:44   来源:云南网
分享至:

 

 
陈世强先生为大家介绍新加坡的情况

队长金飞豹对张市长说:“新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。在新加坡水域监督协会陈世强理事的带领下,我们昆明信使队用了11个小时骑行新加坡,深入探访了新加坡在污水处理,以及雨水、河流蓄水方面的建设,新加坡在水资源的管理、污水处理方面的高效处理,非常值得西北市和昆明市交流经验。”

 
陈世强先生带领信使们游览新加坡

“东盟之行·富滇之举”2011自行车友谊信使新华社新加坡分社记者采访来自云南的自行车友谊信使,提问队长金飞豹这个民间文化交流活动是来自怎样的创意时,云南省政协委员的金飞豹表示:“在云南面向东南亚桥头堡建设的十二五规划新的目标下,创新的东南亚民间文化交流活动将会促进昆明与东南亚各国城市间的国际交流,昆明信使用自行车传递友谊,在中国国内是独一无二的创新,更是用低碳、绿色的行动展示昆明人的环保观念。”

 
新加坡雨水收集以及污物清理方法

1月9日,“东盟之行·富滇之举”2011自行车友谊信使活动的信使们从云南昆明金马碧鸡广场出发,带着昆明市市长张祖林亲笔签名的友谊信函,在昆明市民的祝福下,踏上东南亚友谊传递的行程。到3月22日,昆明友谊信使用了72天,行程达6300多公里,圆满完成该活动向东南亚传递友谊的使命,23日,昆明信使们将从新加坡飞回昆明,并将带回各国城市市长的“友谊回函”,以及赠送给昆明市市政府以及市民,象征友谊的珍贵礼物和纪念品。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信