中国首个自行车信使车队完成东南亚6国友谊传递
2011-03-22 21:34:44   来源:云南网
分享至:

 

西北区市长向信使们赠送礼物

云南网讯(记者 李元)3月22日下午3点,在新加坡西北区政府中心,“东盟之行·富滇之举”2011自行车友谊信使队一行,在信使队长金飞豹和费宣的率领下,来回骑行60多公里,从新加坡中心区到西北区,将昆明市市长张祖林亲笔签署的友谊信函,以及来自云南西双版纳州州长刀林荫签名的友谊信件交到西北区市长张和宾先生手上。至此,“东盟之行·富滇之举”2011自行车友谊信使活动圆满完成,昆明友谊信使低碳骑行穿越了老挝琅勃拉邦和金边、泰国曼谷、缅甸丹老市、柬埔寨暹粒市、新加坡西北市6个东南亚国家7个城市,“国际邮递”昆明市友谊信函,总行程达6300多公里。

 
East Coast Park

收到来自中国云南昆明的友谊信件,张合宾市长非常高兴,去过昆明3次的张市长表示,昆明的气候宜人,与新加坡有地域上的距离优势,航空便捷,乘坐飞机,4个小时就能抵达。张市长介绍,新加坡知名的集团曾到昆明投资建设了高尔夫球场,新加坡的旅游部门也曾多次到云南昆明推荐新加坡的旅游。

 
信使队员们抵达“花园城市”

最后张市长向信使队赠送了一份独特的礼物,让信使们带回送给昆明市市长和市民。这是一个精美的圆锡盘,周边是新加坡知名人景点浮雕,锡盘中间是“友谊永固寺,昆明市市政府惠存”。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信