追寻600年前郑和的足迹 昆明信使马六甲传递友谊
2011-03-17 11:34:48   来源:云南网
分享至:

昆明自行车友谊信使队马六甲街头受瞩目

马六甲市长接到云南政协委员金飞豹、费宣带来的“昆明市友好信函”

马六甲市长也体验了一把骑行

马六甲市政府前,市长、市议员等欢迎昆明信使

15日早晨10点,马六甲市政府前门大厅,马六甲市长ZAINAL ABU先生接到的一封独特的友谊信件,是来自中国云南昆明的自行车信使,追寻中国著名航海家郑和600年前的足迹,骑行6000多公里,“邮递”到马六甲的友谊信件。

1月9日,“东盟之行·富滇之举”2011自行车友谊信使活动的信使们从云南昆明金马碧鸡广场出发,带着昆明市市长张祖林亲笔签名的友谊信函,在昆明市民的祝福下,踏上东南亚友谊传递的行程。

两个月零6天的时间,骑行6000多公里,经过老挝、柬埔寨、缅甸、泰国,到达马来西亚的马六甲市,昆明信使队以最独特、最绿色的方式,将来自中国云南昆明的友谊信件,送递到马六甲市长ZAINAL ABU的手中,表达了来自云南、昆明的友谊问候。

在隆重友谊信件递交仪式上,举行了市长欢迎演讲,演讲后市长ZAINAL ABU特别说道:“非常荣幸见到来自中国云南昆明的自行车信使队,这是一个很好的活动,马六甲和中国的很多城市,南京、丽江等都有文化、旅游交流活动,马六甲保留有许多华人文化、建筑等精粹,特别是中国伟大的航海家郑和在这里留下很多著名的古迹,我们欢迎更多的中国游客来到马六甲旅游……”

自行车友谊信使队长,中国著名探险家、云南省政协委员金飞豹说:“600年前,我们中国云南昆明的伟大航海家郑和来到马六甲,今天我们追寻他的足迹,从陆路骑行6000多公里到达马六甲,代表昆明市长、市民送来友谊信函,希望马六甲和昆明在未来能结为友好城市,以自行车的方式,是希望在东南亚传递一种健康的、绿色的生活方式和理念。”

未来的一周,昆明友谊信使们将继续前行,前往新加坡,预计在19日到达新加坡,送出此行最后一封友谊信函,圆满完成“东盟之行·富滇之举”2011自行车友谊信使活动的光荣使命。

李元/文 杨海东/图

责任编辑: 王海龙
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信