2011“时尚向上”昆明风尚盛典明星访谈(组图)
2011-01-24 15:15:11   来源:云南网
分享至:

孔维 我一定会更好的

性感而又典雅,低调更显神秘,有着“新一代中国性感女神”之称的孔维2006年凭借在姜文执导的电影《太阳照常升起》里出演“唐妻”,给观众留下了深刻印象。尽管2008年,孔维结婚并荣升妈妈选择低调,但笃定天生就是块演戏的料的孔维怎能甘心就这样息影呢,“我条件这么好,我当然要演啊!而且我也不希望以后儿子以后长大了觉得妈妈没出息。相信未来我一定会更好的。”近日,作为孔维产后复出的第一部电视剧《狂奔的左左》正在火热拍摄中,剧中孔维演绎了一位在经历职场和爱情的多次挫折但依然坚守爱情和事业的信念,并最终找到幸福的独立女性,备受瞩目。

“丁依”和我的外形很贴近

Q:在一些访问中,有说到你对剧本非常挑剔,此次是怎样的机缘选择了《狂奔的左左》呢?

A:剧本非常吸引我,这个故事取材自现实生活,我觉得“丁依”这个角色的外形和自身的外形很贴近。故事架构和情感非常的真实,三个女人的爱情和友谊很让人感动。而且和制片人周子健很早就认识,他有不错的想法,我一直都想找机会与他合作。

Q:再次回归荧屏既是你的愿望,也是观众们一直的期待,今年还有哪些拍戏计划?

A:去年6月份,我出演了北京人艺推出的著名希腊悲剧——话剧《晚餐》,今年这部剧回到欧洲几个城市巡演。而影视剧方面,主要是目前正在拍摄的《狂奔的左左》,其它还在洽谈中。

Q:从时尚女人转变成如今的时尚辣妈,觉得这几年自己最大的变化是什么?

A:辣妈我还算不上,但时尚态度还是会坚持的。不过有了孩子,让我更能体会家庭和亲情的珍贵,我会很注意照顾宝宝的感受,比如大人用的化妆品,我现在会选择一些天然的,因为这对宝宝最安全,所以我现在经常从生活当中去找无害的物品。

追求时尚更要有自我风格

Q:如何理解时尚?

A:时尚是一种对生活的态度,比如环保,不一定是奢侈品才能够带来时尚的感觉,可以有自己的风格和想法。

Q:产后复出的你依然时尚性感充满魅力,感觉你是一个非常注重生活品质的人,可以分享一下你的养生秘笈吗?

A:每天早起喝一杯温开水,这个习惯很重要的,喝水可以排毒。我们家做菜,有很多讲究,能用橄榄油就尽量用橄榄油,虽然不太好吃,但的确很健康。我们现在开始吃糙米。大米偶尔熬熬粥,薏仁米、紫米,轮着吃,我熬的八宝粥很好喝。

Q:你不仅戏演得好,还做得一手好菜,生活中为家人朋友们做菜,给你带来怎样的快乐?

A:看着家人围在一起吃得开心,就会有一种巨大的满足感,很享受天伦之乐,有成就感。

采访、撰文/杨艳 编辑/曾君 美术/ 图片/北京拾捌文化

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信