“云南映象”品牌介绍
2011-01-12 14:09:01   来源:云南网
分享至:

“云南映象”品牌LOGO
 

云南大不同食品有限公司于2004年3月申请设立,公司成立后第一件事就是整体收购了玉溪市生泰葡萄糖有限公司,通过人员重组、业务重组,很快成为当时的红塔集团、红云集团、红河卷烟厂的葡萄糖供应商,至今是红塔集团、红云红河集团的唯一葡萄糖供应商(辅料供应商),经济效益在同行业中处领先地位;而云南大不同食品有限公司,一直坚持和贯彻执行姜霞董事长的经营理念,即生产云南独特的地理和气候创造出的食材,生产天然健康食品,即原料选用来源于无污染的农庄和云雾缭绕的山区或山谷,许多是属纯天然的野生植物、名贵山珍、水果、蔬菜、茶叶等。云南大不同公司在生产传统食品的同时,将传统民族饮食精髓同现代科学的饮食理念结合起来,研制出更有特色、更加有益于人们身体健康和生命安全的三低(低糖、低盐、低油脂)四富含(含多种维生素、纤维素及多种人体所需的微量元素和矿物质)绿色生态食品。

公司成立六年来,凭借着“感恩、友谊、分享”的企业品质,成功地从一个地方性食品公司发展成为今天已拥有全资子公司三家(昆明五华东寺塔食品有限公司、昆明中元茶业有限公司、玉溪市生泰葡萄糖有限公司),参股公司一家(云南楚雄泰丰农业科技有限公司)的集食品生产、加工、销售为一体的规模化企业。公司的产品以其独特的口味和包装,迅速地占领了市场,尤其是省外市场。中秋月饼更是其中的的优质代表:云腿松茸、云腿干巴菌、云腿蛋黄等创新月饼一上市就受到了市场的追捧,其中云腿干巴菌获第十二届中国优质月饼奖,云南“映象”商标已获“中国著名品牌”、云南省著名商标等殊荣;“东寺塔”牌传统老昆明食品也在保持特有的色、味基础上进一步改进;用普洱茶制做的“茶中茶”、“茶养茶”、“茶包茶”茶制容器获十三项专利。公司目前拥有资产5260万元,仅厂房使用面积就达5943平方米,同时配有先进的生产设备和现代化的办公设施。各类专业人员200多人。

“民以食为天”,人类从为了生存而吃到吃出了文化,经历了数百万年的时间。而这“吃出来的文化”,也有力地推动了人类的进步。在世界文化宝库中,中国饮食文化以其悠久的历史、丰富的内涵、浓厚的文化积淀占有极其重要的地位,而云南独特的地理位置和气候条件造就出多种多样的食物资源,众多的民族又有着各自的饮食文化和习俗。两者的结合使云南饮食文化这朵奇葩独具特色,为灿烂的华夏饮食文化写下了浓墨重彩的一笔。公司成立之初,就以“挖掘和传播云南民族饮食文化”为已任,将“把云南民族饮食文化推向全国乃至全世界”作为企业的使命。致力于将企业做成展示云南形象的大使,象杨丽萍(尤其是她主编、主演的《云南映象》)、云南电视台(尤其是“云南大不同”栏目)一样为建设民族文化大省而作出贡献。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信