濮存昕预防艾滋病公益广告
2010-11-30 16:47:52   来源:百度
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

视频:濮存昕预防艾滋病公益广告

    我国首位“预防艾滋病宣传员”濮存昕

濮存昕是中国知名度很高的一位公众人物。他的职业是演员,主演过多部话剧、电影和电视剧,同时,他是北京人民艺术剧院副院长,还是全国政协委员。

2000年12月1日世界艾滋病日,濮存昕接受国家卫生部聘请拍摄预防艾滋病的公益广告,并成为我国第一位“预防艾滋病宣传员”。此后,他在美国获得了由海外华人组织的慈善组织——美国爱心基金会颁发的杰出成就奖(该奖旨在表彰在中国抗击艾滋病中做出的重大贡献的人士)。

在此后的几年内,濮存昕做了大量工作:拍公益广告、出演有关艾滋病的电影、对社会公众或政府机构人员做讲座和培训、在政协会议上提交有关提案,等等。他运用自己的影响力和感召力,号召全社会重视艾滋病,关爱艾滋病患者,并身体力行地从精神上或者经济上帮助艾滋病患者和他们的家庭。

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信