网民热捧路乡长 路县长评选
2010-10-26 08:56:01   来源:云南网
分享至:

为表彰在云南农村公路建设工程中作出重要贡献的优秀县区、乡镇的基层官员,云南在全国首创“路县长、路乡长”评选活动。

昨日,省交通运输厅表示,目前在线网络投票已超过1500万。不少网民留言,应该对经济落后、自然环境恶劣的山区官员给予更多的奖励。

在过去半个月,网络投票达到1000多万票,短信投票达到60000多票,目前,海选出的106名候选人将角逐10名“路县长”和30名“路乡长”,排名前20名的路县长、前60名的路乡长已经产生,所有投票均严格按照规则进行,杜绝了弄虚作假的可能性。

记者发现,有不少网民对建设者们的感人事迹给予了高度评价,网民“人间正道”表示,“不少村寨都通了平坦的水泥路,出行方便了,这两年农民购买摩托车、小汽车的数量激增,每天到财政所申报购买补贴的农户络绎不绝,赶集日更是得排队。”

在澳洲的云南籍网民在网上留言表示,“身在异乡为异客,愿意为修通回家的路的建设者投上一票”。

 

责任编辑: 方民
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信