云南省“十佳大学生村官”网络评选程序和办法
2010-09-25 15:42:22   来源:云南网
分享至:

选聘高校毕业生到村任职是党中央作出的一项战略决策。在全省创先争优活动中,为进一步在大学生“村官”群体中树立榜样、弘扬先进,激发他们干事创业的热情,现开展“十佳大学生村官”评选活动。网络评选办法和程序如下:

一、评选程序。在各州市、县(市、区)逐级推荐出的51名候选人基础上,通过网站登载候选人基本情况、先进事迹,进行为期15天的网络投票评选,根据得票情况确定15人作为差额考察人选。

二、投票时间。2010年9月26日00:00开始至10月10日24:00截止。

三、投票方式。1、网站投票。登陆云南大学生村官网(http://www.yncunguan.com)、云南网(http://www.yunnan.cn)“十佳大学生村官”评选活动专题(网页)进行投票。2、短信投票。移动、联通、电信用户编辑528+候选人编号(每次发送限1位候选人)发送至106288966进行投票(信息费0.5元/条)。

四、投票规则。1、确定的51位候选人按州市顺序进行排序;2、采用开放式不记名的方式进行,网民不需要注册,直接登陆页面进行投票;3、同一IP地址每天只能进行5次投票,每次不得低于10名或超过15名候选人,否则投票无效;4、网络投票由登陆网页投票和短信投票两种方式组成,投票结果由两种方式汇总统计;5、根据投票情况,每天进行评选排行公布,并用百分比显示;6、投票结束后,主办方委托相关机构对所有投票进行核对验证,筛除恶意投票和不合格选票,汇总出最终结果;7、根据最终投票排名情况,确定15名候选人进入组织考察阶段;8、如出现恶意投票情况,为保证系统安全,确保评选工作的准确性与权威性,将关闭此投票。

责任编辑: 碧玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信