评选办法和程序
2010-08-09 15:37:05   来源:云南网
分享至:

评选采取组织推荐、社会推荐和个人自荐相结合的方式,按照推荐和申报、评审、表彰和奖励的程序进行。

(一)推荐和申报

1、组织推荐。组织推荐工作,在各州市党委、政府领导下、由州市交通(运输)局具体负责推荐上报工作。各州(市)推荐的人选原则上要经各州(市)党委、政府审核同意后方可上报。

2、社会推荐。与农村公路工作相关的省直部门或相关单位,可以根据掌握的情况,直接向组委会办公室推荐候选人。

3、个人自荐。符合条件的人员可由本人向组委会办公室提出申请,直接寄送个人自荐材料给组委会办公室,申报候选人资格。

云南省首届“路县长、路乡长”推荐人选须提供下列材料:

①候选人推荐登记表一式三份(贴大1寸近期免冠标准照片);

②候选人详细事迹材料,字数1500字左右(事迹真实,文字简练,需打印稿,统一使用A4纸)和候选人简要事迹介绍300字左右事迹简介正本各3份,复印件各30份,并提供电子版;

③ 近期彩色工作照电子版(800万像素以上);

④提供本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料中涉及到的奖项证书复印件。登记表、事迹材料及事迹简介统一使用A4纸,均须本人签字,主管单位签署意见,各州市交通(运输)局复审盖章,方为有效。候选人确定后,有候选人的推荐单位负责提供反映候选人成长历程、工作业绩、突出贡献和社会影响等情况的视频光盘DVD。录像带要求使用专业制式,片长5分种左右,并附有解说词文字稿一式三份。

人选推报登记表及推报材料样本,请登录“云南网”(网址:www.yunnan.cn)、云南交通信息网(www.ynjtt.com)公告栏下载。

推荐和申报截止日期自2010年8月1日至2010年8月31日。

(二)评审

1、以组委会名义在我省主要媒体发布公告,动员全社会关心支持云南省首届“路县长、路乡长”评选工作。

2、组委会办公室在征求省级各相关部门意见基础上,对各类推荐(或申报)人选进行资格审查。

3、根据资格审查情况,由评委会进行初评,提出云南省首届“路县长、路乡长”初步候选人。

4、在我省主要媒体公布云南省首届“路县长、路乡长”初步候选人名单及主要事迹.公众可通过三种方式参与投票:

(1)登录“云南网”(http:// www.yunnan.cn)、“云南交通信息网”:(http:// www.ynjtt.com)投票;

(2)通过手机短信平台参与投票。短信投票方式为:移动、联通、电信用户编辑827+候选人姓名或编号发送至106288968。每条短信一次只能为一名候选人投票(投票时间另行通知)

5、召开评委会,确定10名“路县长”获奖候选人名单及30名“路乡长”获奖候选人名单。经云南省首届“路县长、路乡长”评选活动组委会审定后报省人民政府批准、表彰。

(三)表彰和奖励

由评选活动组委会、省交通运输厅报请省人民政府批准,对 “路县长”、“路乡长”获奖者授予“云南省首届路县长、路乡长”荣誉称号,并颁发荣誉证书和奖杯。

点击进入专题

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信