组图:300艾滋孤儿和一个“妈”的感人故事
2010-08-04 15:58:20   来源:新华网
分享至:

张颖对艾滋孤儿们疼爱有加(11月26日摄)。

安徽省阜阳市张颖女士利用自己的积蓄,在2年内先后救助了300多名因艾滋致孤的贫困儿童,使他们得以继续学业。2004年1月,在家人和朋友的帮助下,张颖在安徽省创办了目前唯一一家救助艾滋孤儿的民间团体,现在,这个“艾滋病贫困儿童救助协会”共发展了8家会员单位,有近百名爱心人士成为会员。被社会上称为“好心人”的张颖只有一个3岁的儿子,却有300多名因艾滋致孤的贫困儿童叫她妈妈。2005年10月,在北京人民大会堂,张颖作为安徽省唯一代表入围了“中国十大公益之星”。2005年12月,她又被中宣部评为2005年度“全国十大法制人物”。新华社记者 于杰 摄

张颖办公桌上摆放的用艾滋孤儿照片做的台历(11月26日摄)。

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信