辛桂梓要求 努力做一名普发兴式的好党员好干部
2010-07-13 17:52:25   来源:云南网
分享至:

昨日,省委常委、省委组织部部长辛桂梓在参加基层干部观看电影《村官普发兴》座谈会时指出,全省广大党员干部要积极响应省委号召,迅速掀起学习普发兴同志先进事迹的热潮,推动我省创先争优活动深入开展。

辛桂梓指出,普发兴同志是我省农村基层优秀干部的杰出代表,他始终把对党忠诚、服务人民群众作为一名共产党员毕生的追求,作为一名基层干部生命的全部,始终坚定信念、牢记使命,埋头苦干、无怨无悔。在他身上,充分体现了一名共产党员对党忠诚、无私奉献的高尚情操。

辛桂梓要求,全省各级党组织和广大党员干部群众要学习普发兴忠诚于党、大公无私的精神;学习他脚踏实地、锐意进取的精神;学习他一心为民、服务群众的精神;学习他清正廉洁、秉公办事的精神。

辛桂梓强调,普发兴同志以实际行动践行了一名共产党员对党的事业的无限忠诚,用20年的坚持诠释了一名党的基层干部对人民群众的无限热爱,为广大党员干部群众树立了一座精神丰碑。《村官普发兴》是一部加强党性教育的好教材,也是深入推进创先争优活动的好载体,更是我省迎接建党90周年的庄严礼物。各级党组织要把学习普发兴同志作为创先争优活动的一项重要内容,组织广大党员干部群众观看电影《村官普发兴》,组织召开组织生活会、主题演讲会、专题讨论会等开展座谈研讨,开展学习普发兴同志主题实践活动,继续在各领域、各行业发现和宣传普发兴精神。要在创先争优活动中把学习普发兴与学习沈浩、郑垧靖、刀会祥、杨竹芳、龚曲此里、尼玛拉木等结合起来,推动创先争优活动深入开展。各级领导干部要深入开展“三个一”主题实践活动,不断加强党性修养,展现新时期党员干部的精神风貌。各级党委、政府要倍加重视、关怀、爱护广大基层干部,支持和帮助他们做好工作,调动基层干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

出席座谈会的村支部书记、大学生村官、新农村指导员等基层党员干部,在观看电影《村官普发兴》后,畅谈了各自的感受和体会,表示要以普发兴为榜样,立足各自工作岗位,积极争当普发兴式的好党员、好干部。

记者 杨猛(云南日报)

 点击进入专题

 

责任编辑: 琦琦
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信