段煜芬:工人党员中的“明星”
2010-07-08 11:49:42   来源:云南网
分享至:

走进泸西县电力有限责任公司变电管理所试验班,在身穿工作服专心致志工作的职工中,有一位耀眼的工人“明星”,她就是2010年获得“全国劳模”称号的段煜芬,说起她的事迹,挺多着呢!

翻开“明星”的工作日志

翻开挂在墙上的工作日志,满满记着试验班每天的工作:

2007年8月22日,舞街变电站遭雷击,整个变电站设备全部陷入瘫痪。已下班回家的段煜芬,接到调度的电话,立即组织抢修队伍赶往事故变电站,对设备进行全面的试验检查、对症处理和修复损坏设备,在20∶55恢复了用户的供电。一年中,像这样的事故处理要发生40多起,她从未抱怨过。

2008年4月,在年度检修的过程中。段煜芬带领班组员工完成了中心站8台多油开关的无油化改造。10月,她又在没有任何设备的原始资料和试验资料的情况下,完成了已投运十多年的四个农网变电站的试验工作,建立健全了设备台帐。2009年完成跃进变电站主变增容改造和新出线的保护安装、调试和投运。

多年来,段煜芬组织和参与了十五项技术工程设计、建设和改造工作。先后完成了云南省屏边县九千岩2×3200kW电站电气二次部分的设计、制图;完成了泸西县太平、白水、永宁、板桥河新建变电站新建2×2500kW、2×400kW、2×6500kW三座水电站的安装、调试投运工作;完成三塘、向阳、白水、跃进变电站综合自动化改造和增容改造等工作。

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信