马龙正常供电逐步恢复 学校复课
2010-06-30 20:55:20   来源:珠江网
分享至:

珠江网讯 截止6月29日下午4点,马龙县15条供电线路通电,供电率达94%,尚未通电一条线路目前正在抢修中;县城50%地区已经通水,其他地区正在抢修,预计3天内实现全城通水;县城马龙一中、马龙二中、通泉小学已正常上课,县直机关幼儿园、马龙四中预计6月30日全面恢复上课;灾区道路全面抢通,通讯正常;县直机关正常上班;受灾群众生活得到有效保障,灾区无疫情发生和新的伤亡发生,各项救灾及恢复重建工作紧张有序进行。

该县正积极组织部队官兵、武警战士、公安干警、民兵和广大干部群众积极清理灾后垃圾和物资,目前县城灾后清理工作已基本完成。为加强灾后疾病防控,该县已经组织对受灾地区进行了5次集中消毒,共发放漂白粉5吨、消毒灵100件、过氧乙酸50桶、“8式消毒液”500余瓶、来苏消毒液300余瓶,对县城所清扫过的地段和灾民集中安置点进行了全面消毒。全县共划拨500余顶帐篷、17.75吨大米、4000床被子,发放10500份干粮和1000件衣物,受灾群众基本生活得到有效保障,灾区所需药品也陆续到位。

截止6月29日, 马龙县6.25特大洪灾冲毁河堤10425米、桥梁8座、输水干渠11780米;灾害造成供水设施经济损失1419.96万元;个体工商户受灾1223户,直接经济损失11729万元;县道、乡道、村道损毁路基59.246公里、路面397986平方米,塌方33500立方米,涵洞86道;粮食作物受灾面积14万亩,经济作物8.4万亩,灾害造成的直接经济损失达6亿元以上。目前全县已投入救灾人员2.1万余人次,县城生产生活秩序基本恢复正常,农村灾区做到了受灾群众有住处、有粮吃、有水喝、保安全。(包崇梅)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信