云南省省长秦光荣赴马龙指挥抗洪救灾
2010-06-27 14:41:42   来源:珠江网
分享至:

珠江网讯(记者 包崇梅 刘学权 路文清)马龙特大洪灾发生后,受到中共云南省委、省人民政府高度重视。27日,云南省省长秦光荣赶赴马龙灾区,现场指挥抗洪救灾,查看灾情,看望慰问受灾民众。

秦光荣(左二)等省领导到马龙县灾区看望受灾群众

27日一大早,云南省长秦光荣、副省长曹建方、省政府秘书长丁绍祥及云南省财政、建设部门等领导一行赶赴马龙县。9时许,秦光荣一行与先行赶到马龙抗洪救灾的省委副书记李纪恒、副省长孔垂柱等领导深入到受灾较为严重的地方查看灾情。9点30分,秦光荣又赶到马龙县人民医院看望在洪灾中受伤人员。秦光荣在医院亲切的询问受伤人员伤情如何,家里面受损严不严重。秦光荣现场指示,要确保受灾群众得到安置,有饭吃、有房住、受伤群众得到及时救治。秦光荣还强调,要求当地政府要采取有力措施,多管齐下,疏通河道,加快泄洪排洪力度,尽快恢复灾区生产生活秩序,防止新的灾害发生。

秦光荣(右一)等省领导到马龙县灾区慰问救灾武警官兵

25日,特大暴雨侵袭了云南省马龙县,导致该县全城被淹。截止目前,全县超过5万人受灾,1人死亡,另有165人受伤。目前,县城内大部分地区洪水已经消退,小部分地势较低的地方积水仍然较为严重,受灾人员得到妥善安置,救灾工作正在进一步进行中。

秦光荣(左二)鼓舞马龙县灾区受灾群众

(包崇梅 刘学权 路文清)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信