秦光荣表示下大力支持马龙抗洪救灾
2010-06-27 21:34:05   来源:珠江网
分享至:

珠江网讯(记者 刘学权 包崇梅 路文清)6月27日上午,云南省长秦光荣在马龙查看抗洪一线灾情,慰问受伤群众后,返回抗洪救灾指挥中心召开情况汇报会,安排部署下一步抗洪救灾工作。秦光荣在会上表示,云南省已向中央协调资金3000万元,用于马龙灾后恢复重建。

秦光荣就抗洪救灾工作做重要指示

秦光荣在会议上对曲靖市、马龙县积极开展抗洪救灾工作给予高度评价。秦光荣说,特大洪灾发生后,曲靖市委市政府及马龙县委县政府及时安排部署,工作及时,行动急速;参与抢险部门行动快,救灾物资到位快,灾民转移安置快,泄洪排险措施好,人民生命财产安全得到最大保障。

秦光荣等领导听取汇报

秦光荣强调,曲靖市委市政府及马龙县委县政府要加强领导,将抗洪救灾工作当做目前最重要的工作任务,深入灾区,帮助灾民及时恢复生产。相关部门要协调配合,帮助困难灾民,把受灾灾民安排好;广大官兵要进一步发扬艰苦奋斗的精神,帮助灾民恢复生产,重建家园。各相关部门要协调做好受灾群众的安置工作,解决好群众吃饭、上学、看病等问题,提前部署灾民安置后续工作,特别要解决好吃饭和住宿的问题。要加强灾区灾民的卫生监督工作,保持有良好的卫生条件,要做好学校、医院等单位的救灾物质保障工作。各相关部门要加紧灾情的核查,排查街道、村庄,房屋的受灾情况,做好灾后恢复工作;加强监测,减少预防次生灾害的发生,做好近期雨季的防灾工作。及时组织开展生产自救,发扬艰苦奋斗的作风,组织做好恢复重建工作,争取灾后重建马龙有面貌、灾民有新家园。

秦光荣鼓励马龙人民要树立信心,坚定决心,打好抗洪救灾攻坚战。有党委政府做坚强后盾,马龙人民一定可以打赢这场攻坚战,重建美好家园。

曲靖市委书记赵立雄做情况汇报

曲靖参会领导

省委副书记李纪恒,副省长孔垂柱、曹建方,武警云南总队政委王海亮,省政府秘书长丁绍祥;曲靖市委书记赵立雄,曲靖市委常委、市委秘书长朱德光,曲靖市委常委、市委宣传部长何华,曲靖市副市长宁德刚等省市领导参加会议。

(刘学权 包崇梅 路文清)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信