微博曲靖马龙淹水事件报道实录三
2010-06-27 20:40:55   来源:云南网
分享至:

曲靖微博:云南省曲靖市马龙县近日遭受特大暴雨袭击导致1人死亡165人受伤。今天从马龙县人民医院了解到,受伤人员已得到妥善救治,伤势较重的已经进行手术,伤者生命体征平稳,多数轻微伤的人员经门诊处理后已经回家。(6月27日19:35)

曲靖何华:从马龙归来,继续向各位报告,到今天中午,县城淹水已经全部退去,县城交通基本恢复正常;受灾群众除一人死亡外,165名受伤群众都得到了医治,很多伤势较轻者今天已经出院;县情上游水库险情也已解除。图为今天的马龙县城。(6月27日19:38)

曲靖微博:针对县城受灾人员,转移安置到学校、城区较高地方,统一供给食品;针对农村受灾群众,由乡镇统一在安全地带搭建帐篷或转移到牢固砖内,集中安置,投靠亲友的,每人发10公斤大米。目前,受灾人员全部转移并得到妥善安置。(6月27日19:54)

曲靖何华:马龙县月望乡小海子村是此次受灾最严重的村庄之一,全村1600余人受灾,由于这个村绝大多数是土木结构的房屋,有98%的房屋一夜之间倒塌。今天上午我们到达现场的时候,看到村里居民已全部转移到临时搭建的救灾账篷里,并得到了分发的干粮,大批武警官兵正在村里清理现场,帮助群众抢救财产。(6月27日20:01)

曲靖何华:随着淹水退去,县城里很多住房和商户陆续返回,清理现场和物品。(6月27日20:07)

曲靖微博:截止今天中午灾情统计:此次暴雨,马龙县城共有100余家机关单位、2000多家商店和住户被淹,1000余台车辆被淹;全县共有3万余间房屋进水,倒塌1.1万间,5万余人受灾;全县粮食作物受灾面积14万亩,经济作物8.4万亩,水产业受灾面积5200亩。直接经济损失达6亿元。目前灾情还在进一步统计之中。(6月27日20:22)

曲靖微博:马龙县城淹水已经退去,交通基本恢复正常。今天马龙天气晴间多云,有利于各项工作开展,但恢复正常还需要几天时间,消杀防疫工作已经全面开展。商铺和住户已经返回察看损失和清理卫生,不少商户损失比较惨重。许多店铺已经恢复营业,各种生活物资供应比较充足,没有发现物价上涨的情况。(6月27日20:29)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信