微博曲靖马龙淹水事件报道实录二
2010-06-27 11:36:51   来源:云南网
分享至:

曲靖微博:积极救援:“老乡们,别急!我们来了!”(6月26日21:22)

曲靖微博:目前,因暴雨受灾的马龙县所有被困群众均已安全转移,并被安置在三个安全地段,政府正在帮助受灾群众解决吃饭跟喝水的问题。云南省副省长孔垂柱正率领工作组进行现场指挥与看望灾民,并部署相关各项工作。(6月26日21:56)

曲靖微博:经过各级媒体的共同努力,到目前为止,马龙水灾已经被中央、省、市各级媒体报道,仅网上就有16万多个网页相继报道了灾情,在社会上引起了强烈的反响。(6月26日22:13)

曲靖微博:今晚9点,省、市、县抗洪救灾紧急会议召开。孔副省长、赵书记到会听取灾情汇报,安排部署救灾工作。马龙县月望乡和马龙县城受灾严重,据统计,此次灾害共有5万人被淹,现在已经安全转移灾民4万多人,初步估计损失6亿元人民币,救灾工作正在紧张进行。(6月26日22:23)

曲靖微博:马龙县委确定当前救灾工作的主要任务:一是继续搜救被困群众;二是进一步核实灾情;三是妥善安置转移出的受灾群众;四是对受灾群众进行必要的救助。(6月26日22:44)

曲靖微博:消防战士使用冲锋舟转移受灾群众!(6月26日22:47)

曲靖微博:小朋友,别怕,叔叔抱你!(6月26日22:48)

曲靖微博:十指连心 敲动键盘 尽围脖之力。 曲靖微博跟帖:目前省、市、县和群众一道共度难关,救援正在紧张进行中!曲靖微博跟帖:依然还有需要救援的人群,危险随时可能发生!(6月26日23:58)

宝贝crystal微博转发:曲靖微博跟帖:微博人,筑起了一道爱心的长堤,救援的人梯!(6月27日00:06)

netbeans微博:曲靖,加油,挺住。曲靖微博跟帖:人性善良,再次散发耀眼的光辉!(6月27日00:12)

宝贝crystal微博:微博曲靖转发:微博人,筑起了一道爱心的长堤,救援的人梯!定格小蕾蕾微博转发:請大家幫幫忙,謝謝……!曲靖微博跟帖:微博曲靖,曲靖官方微博,发动起一场爱心运动。爱满马龙,情动中国!(6月27日00:16)

葩莉微博:什麽時候能沒有災難啊?曲靖微博跟帖:伸出你的手,敲出几个字,爱在这瞬间迸发!(6月27日00:22)

葩莉微博:什麽時候能沒有災難啊?曲靖微博跟帖:伸出你的手,敲出几个字,爱在这瞬间迸发!老江少河微博:全城突然被淹,要调查有关部门是否有过失和渎职!!曲靖微博:坚持、坚守、坚信!爱将击败一切,情将温暖人间!(6月27日00:28)

曲靖微博:截止6月26日下午5点半,受特大暴雨袭击的马龙县城被困4000余群众已全部转移,共疏散转移群众6000余人。记者刚刚从马龙县委宣传部获悉,马龙县已经设置了马龙一中和通泉镇中两个安置点,为转移群众提供食物和水,群众休息采取借住的形式,在马龙县城就地解决。(6月27日9:13)

曲靖微博:转移群众(6月27日9:13)

曲靖微博:转移群众(6月27日9:14)

曲靖微博:目前,造成5万多人受灾、4000余人被困,一人死亡,165人不同程度受伤。已转移群众4万多人,其中县城3万余人,农村一万余人。救援紧张有序进行,尚有群众急待救援。微博曲靖跟帖:十指连心 敲动键盘 尽围脖之力。(6月27日09:13)

曲靖微博:马龙城区水深最深达6、7米(6月27日09:22)

曲靖微博:马龙高速入口被淹(6月27日09:23)

如风自由:消防特勤官兵帮助群众打开受损房门(微博曲靖现场报道)曲靖微博转发:转发微博。(6月27日09:25)

曲靖微博:经历了洪水侵噬的马龙县城已基本恢复正常,水位下降,道路畅通,受灾群众情绪稳定,社会秩序井然,主城区街道一片片黄泥依稀可见。(6月27日09:27)

曲靖微博:(现场报道)灾区群众的生活牵动着各级领导的心,省委副书记、省长秦光荣已经赶到马龙,现正在马龙县医院看望慰问受伤群众。(6月27日09:42)

曲靖微博:马龙营救,从微博开始。曲靖市委常委、宣传部长何华最先在本人微博“曲靖何华”发布信息,“微博曲靖”迅速转发,并收到网民向“微博曲靖”发出求救信息。随后,及时向有关领导、部门反映情况,并发起爱心链接。最终,几十万网民参与爱心接力,官民一道,发动了最大的救援力量。这就是“微博之力。(6月27日09:44)

曲靖微博:从省长到平民,全力参与;车船、消防艇、装载机无所不用;广播、电视、报纸、网络全力关注;微博人,敲动键盘,尽微薄之力,结成爱的长梯,为营救获取最新有利信息。每个人都是救援英雄!(6月27日09:53)

曲靖微博:目前灾害已造成马龙县3万多人受灾、4000余人被困,1人死亡,165人不同程度受伤;房屋倒塌6000多间、进水1万多间;粮食作物受灾面积14万亩,经济作物受灾面积8.4万亩,初步统计灾害造成直接经济损失6亿元以上。(6月27日10:04)

曲靖微博:大水淹没马龙县城的主街道之后,要进入城区,又高又大的装载机成了唯一的交通工具,也成了轮渡公交,城里地势较高的地方成了码头。坐上这些装载机,灾民们从城内纷纷撤了出来……昨天,副省长孔垂柱到达马龙考察灾情时,同样是站在了装载机上,一路进入城区。(6月27日10:07)

曲靖微博:尽微薄之力!(6月27日10:30)

曲靖微博:6月25日至26日,云南曲靖市马龙县出现了特大降雨,导致龙泉水库出现漫坝,大部分城区淹水,出现了特大暴雨洪涝灾害。暴雨导致马龙县城约3万人受灾,固定电话中断,交通、电力中断。曲靖微博跟帖:尽微薄之力!(6月27日10:40)

曲靖微博:马龙县遭遇特大暴雨袭击后,省委书记白恩培,省委副书记、省长秦光荣作出重要指示,要求加强领导,靠前指挥,确保受灾群众得到安置,有饭吃、有房住、受伤群众得到及时救治。要采取有力措施,多管齐下,疏通河道,加快泄洪排洪力度,尽快恢复灾区生产生活秩序,防止新的灾害发生。(6月27日10:42)

驿马星动:收起对世界杯的狂热,关注身边同胞!曲靖微博跟帖:谢谢!(6月27日10:43)

曲靖微博:昨天,李纪恒、孔垂柱一行来到受灾最重的马龙县月望乡小海子村,仔细查看房屋倒塌情况,走进受灾农户家中,了解房屋受损及粮食等财物受损情况,鼓励群众树立信心,战胜灾害。他们指出:“房屋倒了可以重建,只要有人在,大家一定能在党委政府的领导帮助下,战胜灾害,重建家园,过上幸福生活。”(6月27日10:49)

曲靖微博:昨日早晨8时,曲靖供电局应急指挥部及时成立了曲靖供电局马龙暴雨应急抢险指挥部,组织110人投入到应急抢险工作中。目前,正组织人员对能进入的供电现场进行抢修;对不能全线供电的进行检查,为水退后的供电工作做好准备,尽最大努力,争取在最短时间内恢复断电地区生产生活用电。(6月27日11:18)

曲靖微博:谁能想到,这场救援,源自一名网友向“微博曲靖”求救;谁能想到,敲动键盘,爱心链接竟能救人于水难之中。网友爱心尽现,微博之力彰显!曲靖微博跟帖:微博之力如此强大!(6月27日11:18)

曲靖微博:谢谢关注!(6月27日11:23)

曲靖微博:名词解释:单点暴雨,就是气象台没有预测到的暴雨。气象学上的各种指标非常不明显,可以有把握地预报出降水,但提前较长时间预报出这种历史罕见的特大暴雨,科学技术上确有较大难度,技术先进的气象台也只能提前做出从十几分钟到一两小时的预警。(6月27日11:25)

微博曲靖:微博之力如此强大!微博曲靖跟帖:谁能想到,这场救援,源自一名网友向“微博曲靖”求救;谁能想到,敲动键盘,爱心链接竟能救人于水难之中。网友爱心尽现,微博之力彰显!曲靖微博跟帖:敲动键盘,尽微薄之力,救人于水难之中!(6月27日11:27)

曲靖石头微博:现场情况如何了?曲靖微博回复:目前灾害已造成马龙县3万多人受灾、4000余人被困,1人死亡,165人不同程度受伤;房屋倒塌6000多间、进水1万多间;粮食作物受灾面积14万亩,经济作物受灾面积8.4万亩,初步统计灾害造成直接经济损失6亿元以上。(6月27日11:27)

飞翔的红蜻蜓微博:“亲爱的小妹妹,请你不要不要哭泣,我会用我的爱带你带你回家”这是无数爱心人士想对她说的话,并且用实际行动在最短的时间内兑现了承诺,一切都会好起来的。曲靖微博转发:转发微博。(6月27日11:28)

曲靖微博:新浪科技:25日晚至26日凌晨,曲靖马龙县遭遇百年不遇的单点暴雨,老城区部分淹水,电力、交通、通信中断……在所有人一筹莫展时,曲靖官方博客微博曲靖博客第一时间向网民实时播报最新消息,成为外界了解马龙县受灾情况的主要信息渠道。(6月27日11:40)

新浪科技微博:25日晚至26日凌晨,曲靖马龙县遭遇百年不遇的单点暴雨,老城区部分淹水,电力、交通、通信中断……在所有人一筹莫展时,曲靖官方博客微博曲靖第一时间向网民实时播报最新消息,成为外界了解马龙县受灾情况的主要信息渠道。蓝天白云微博转帖:微博的作用开始显现出来。每个人都是历史的亲历者和记录者。曲靖微博评论:英雄的微博人!(6月27日11:45)

曲靖微博:经历了洪水侵噬的马龙县城已基本恢复正常,水位下降,道路畅通,受灾群众情绪稳定,社会秩序井然,主城区街道一片片黄泥依稀可见。兰色的眼泪评论:马龙县城已基本恢复正常,水位下降,道路畅通,受灾群众情绪稳定,社会秩序井然……这才是我们愿意看到的。曲靖微博跟帖:转发。(6月27日11:50)

曲靖微博:云南马龙县重灾区:孩子连只鞋都没穿出来。在此次水灾中,马龙通泉镇大龙井村受灾最为严重,大量民房倒塌,村寨的土坯房几乎都发生了开裂、倒塌倾斜,有的地方已被洪水冲得面目全非。(6月27日12:11)

曲靖微博:固守求援。(6月27日12:12)

微博曲靖:敲动键盘,尽微薄之力,救人于水难之中!曲靖微博跟帖:这是一场与洪水搏斗的战役,这是一次微博爱心链接的胜利,这是一个全民同心协力的范例。马龙人民铭记你!“微博曲靖”感谢你!(6月27日12:28)

微博曲靖:截止目前,马龙县全县5.5万多人受灾,交通、通讯中断,一位老人在灾害中死亡,另有165人受伤。受灾最为严重的小海子村由于99%的房屋都是土木结构,有98%的房屋一夜之间全部倒塌,周围几个村庄也是如此,有95%的房屋成为废墟。(6月27日12:37)

微博曲靖:受特大暴雨威胁的马龙县上游的龙泉水库,目前通过扩宽溢洪道泄洪,水位已经降至坝顶下1.2米,退到了正常蓄水水位,险情基本解除,并未出现溃坝情况。(6月27日12:49)

曲靖何华微博:马龙被淹,但并无水库决堤,准确的说是县城上游8公里处的龙泉水库发生漫坝。颀萱微博跟帖:马龙居然也会受洪灾?真是奇怪了!曲靖何华微博跟帖:马龙县平均年降雨量为800毫米左右,昨夜一场暴雨就达208毫米,相当于全年四分之一的降雨集中在一晚,成为马龙无可承受的考验。(6月27日12:52)

曲靖微博转帖:爱心链接:曲靖马龙,大旱之后又大涝,好多群众爬上屋顶等救援。请大家收集信息,以利于抓紧救援。请帮忙转发,谢谢!微博曲靖评论:微博之力如此强大!微博曲靖跟帖:谁能想到,这场救援,源自一名网友向“微博曲靖”求救;谁能想到,敲动键盘,爱心链接竟能救人于水难之中。网友爱心尽现,微博之力彰显!微博曲靖跟帖:考验还将继续。27日晚至28日,马龙县境内局部地区将有中到大雨。(6月27日13:01)

 

责任编辑: 陈韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信