微博曲靖马龙淹水事件报道实录
2010-06-27 02:00:00   来源:云南网
分享至:

曲靖何华微博:截止0:00,曲靖城区降雨量已超过90毫米,马龙县更是超过150毫米——可称得上是特大暴雨了。现在降水还在持续……曲靖何华微博跟帖:这场雨真够大的,从14:00到23:00九个小时之内曲靖城区降雨量已达85毫米,马龙县更是达到115毫米。现在大雨还在持续……(6月26日凌晨00:57)

曲靖何华微博:截止0:00,曲靖城区降雨量已超过90毫米,马龙县更是超过150毫米——可称得上是特大暴雨了。现在降水还在持续……曲靖微博跟帖:大雨又在考验城市排水能力了!(6月26日09:56 )

曲靖微博:曲靖市马龙县昨晚暴雨成灾,马龙县城老城区被淹,很多老房子倒塌,现在还有许多群众被困在房顶等待救援,据说现在水位还在上涨,党委政府正在组织救援。(6月26日13:42)

曲靖微博:马龙水灾报道:据网友反映,目前,部队紧急开赴县城参加救援,部分灾民已被冲锋舟接到安全处,不少灾民还在屋项或高处等待冲锋舟救援。(6月26日14:32)

曲靖微博:马龙乐熙门被水淹的照片。(6月26日14:38)

曲靖微博:马龙的涝灾情况到底怎么样?希望大家收集点信息和图片报道下。请转发。(6月26日15:32)

曲靖微博:马龙水灾一角,希望天佑马龙。(6月26日15:37)

曲靖微博:【民生关注】曲靖市马龙县老城区被洪水淹没。云南曲靖市马龙县老城区部分被洪水淹没,据悉,近日连续暴雨导致位于县城上游位置的水库决堤。云南日报报业集团记者得到消息后立即前往马龙县城,但在进马龙县城路上出现严重堵车,目前仍然滞留在路上。(6月26日15:38)

曲靖微博:马龙水灾一角。(6月26日15:46)

曲靖微博:爱心链接:曲靖马龙,大旱之后又大涝,好多群众爬上屋顶等救援。请大家收集信息,以利于抓紧救援。请帮忙转发,谢谢!(6月26日15:54)

如风自由微博:水淹金江大道。曲靖微博跟帖:图为麒麟区郊区金江大道,远处积水半米以上!(6月26日16:02)

如风自由:曲靖微博跟帖:几十米宽的大道被水淹了一半(6月26日16:13)

曲靖微博:灾情关注:据不完全统计,目前市民政局已经向马龙灾区运送棉被1000床,帐篷200顶,但因为道路损毁严重,运送非常困难。(6月26日16:16)

曲靖微博:灾情关注:据不完全统计,此次马龙受灾人数2万,被困1500余人,房屋倒塌1100多间,车子100多台,损失1亿以上。(6月26日16:24)

曲靖微博:马龙水灾牵动着大家的心,听一住在马龙园丁小区的住户说,救援队伍虽然到了,但由于挖掘机进不了小区,给救援带来一定的困难,水位还在上涨,在房顶上的群众十分着急,请大家群策群力,想办法帮助被困群众尽快撤离到安全的地方。(6月26日16:25)

曲靖微博:看网友上传的受灾图片有一种揪心的痛!(6月26日16:35)

曲靖微博:昨日马龙遭受了百年不遇的最大单边暴雨,仅县城内雨水量就达到208毫米。目前,受灾地区的交通、通讯、电力中断。马龙县启动了防汛应急预案,成立抢险救灾行动小组,负责转移群众、电力通讯保障、社会治安秩序维护、救灾救急,全力做好抢险救灾工作。据了解,副省长孔垂柱已在赶往马龙县的路上。(6月26日16:37)

曲靖微博:爱心链接:曲靖马龙,大旱之后又大涝,好多群众爬上屋顶等救援。请大家收集信息,以利于抓紧救援。请帮忙转发,谢谢! 曲靖微博跟帖:云南马龙,天降暴雨。百年不遇单边暴雨,一夜降水208毫米;水库漫水,涌向县城;老城被淹,水深2米;通讯中断,万人被困;群众迫登屋顶,围脖紧急求援;传递爱心,大爱无疆。请转发,万谢!(6月26日 17:31)

曲靖微博:最新统计,暴雨造成马龙县4个乡镇,11个村委会不同程度受灾,分别是月望、马过河、石家庄、通泉镇,马龙县城淹水最深处达2米,县电信中心机房被淹,部分村民房屋被淹,初步估计有5000人受困,现已转移1500人。(6月26日 17:56)

曲靖微博:灾情发生后,曲靖市紧急启动了防汛抗旱应急预案,曲靖市防汛抗旱指挥部指挥长、市政府宁德刚副市长率市水务局负责人紧急赶赴马龙县组织抗洪抢险救灾;同时调应急救灾大队180人、2辆冲锋舟、8艘橡皮艇,以及救生衣等抢险物资至马龙县城抢险救灾,解决被困人员。(6月26日 17:58)

曲靖微博:马龙县城成为“泽国”的"罪魁祸首"——龙泉水库距县城8公里多,是马龙县城的城市供水水库,库容为270万立方米,为小一型水库,水坝为混凝土的重力坝,坝基比较牢固。由于大雨,径流区内水量迅速汇集水库,水库满库后水流开始从坝上大量漫出,发生漫坝。(6月26日 18:11)

如风自由微博:马龙暴雨,面包车被淹,只剩头盖!曲靖微博跟帖:(6月26日 18:14)

曲靖微博:云南马龙,天降暴雨。百年不遇单边暴雨,一夜降水208毫米;水库漫水,涌向县城;全城被淹,水深2米;通讯中断,万人被困;群众迫登屋顶,围脖紧急求援;传递爱心,大爱无疆。请转发,万谢!曲靖微博跟帖:十指连心 桥东键盘 尽围脖之力(6月26日 18:15)

如风自由微博:公路指示牌被淹到“脖子”!曲靖微博跟帖:最新现场图片.(6月26日 18:34)

曲靖微博:据气象部门透露,今明两天曲靖、马龙、会泽等地还会出现中到大雨,希望群众早做准备,尽量减少损失。(6月26日 18:42)

连岳微博:转yangpigui微博: 云南曲靖市马龙县老城区被洪水淹没。叶彤跟帖:曲靖何华微博到底是怎么回事儿?现在是什么情况?曲靖何华微博跟帖:马龙被淹,但并无水库决堤,准确的说是县城上游8公里处的龙泉水库发生漫坝。叶彤跟帖:看来水库决堤是谣传,那么有没有人员遇难呢?曲靖何华微博跟帖:到现在为止,还没有接到人员伤亡的报告。  (6月26日 19:29)

责任编辑: 陈韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信