郑垧靖事迹在吉林、福建干部群众中引起强烈反响
2010-06-24 11:39:02   来源:新华网
分享至:

6月18日和21日,郑垧靖同志先进事迹报告团分别在吉林省长春市和福建省福州市进行了两场报告,在两省文化宣传战线和群众中引起了强烈反响和共鸣。

参加此次报告团的主要成员有郑垧靖的妻子、云南省保山市龙陵县平达乡农技站职工杨翠芝,云南省保山市龙陵县平达乡党委书记黄生留,综合文化站广播员陈平凤,河尾村民委员会主任陈开能和《云南日报》记者部副主任雍明虹。

郑垧靖生前是云南省保山市龙陵县平达乡党委委员、宣传委员,2009年12月病逝在工作岗位上,年仅38岁。参加工作17年来,他扎根基层、一心为民、无私奉献,为党的宣传事业作出了积极贡献,受到了干部群众的充分肯定和普遍好评。

会上,报告团成员从不同的侧面向听众讲述了郑垧靖丹心为民的感人事迹,使每位与会者都深受感动和教育。吉林省委书记孙政才说:“郑垧靖同志是优秀的共产党员,也是广大宣传文化工作者的杰出代表。在这样一个伟大的时代,需要千百万的像郑垧靖这样优秀的农村基层干部、优秀的共产党员去努力,去拼搏。郑垧靖同志留下的宝贵精神财富将永远激励我们为党和人民的事业矢志奋斗。”

吉林省委宣传部长荀凤栖说:“郑垧靖同志的事迹体现了共产党人的政治本色,展示了宣传干部的精神风貌,具有鲜明的时代特征,不愧为广大党员干部、特别是宣传思想文化工作者学习的榜样。我们要学习他忠诚于党、追求真理的崇高品质;学习他丹心为民、情系百姓的人生追求;学习他脚踏实地、求真务实的优秀品德;学习他淡泊名利、艰苦奋斗的高尚人格。全体党员干部,特别是宣传文化工作者应像郑垧靖那样,坚定信念,做党的创新理论的忠诚信仰者、积极传播者和模范践行者。”

吉林省委干部刘成说:“郑垧靖不仅是共产党人的优秀代表,更是宣传干部的楷模和骄傲,他用短暂的一生诠释了生命的永恒。他的事迹很平凡,对我们党员干部是个教育。他的事迹告诉我们,当下我们做事情,不用说大道理,只要踏踏实实为百姓做实事,就会受到百姓的认可。”

“郑垧靖同志为何可以不计个人得失,默默地为人民服务?这源于他对工作的热爱。”福建省福州市鼓楼区温泉街道宣传委员徐世元说:“在家里看到有关郑垧靖的文章,感觉很平静,因为这些事就发生在我们身边。听完报告后却有种震撼的感觉。郑垧靖的事迹让人感受到了平凡人不平凡的精神,看到了平常中不平常的业绩以及平和中不一样的追求。”

刚进入南昌铁路局工作的陈萍说:“真的被感动了,好可惜他这么年轻就去世了。我以后也要向他学习,从基层做起,为广大群众服务。为什么中国会强大?就是因为有了他这样的人。我为中国感到自豪。”

(记者马扬、郭洋)

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信