大爱无疆 大道无垠:人民检察官杨竹芳
2010-05-21 14:55:00   来源:云南文明网
分享至:

大爱无疆 大道无垠

 

——记云南省昆明市西山区人民检察院

 

侦查监督科副科长杨竹芳

 

她,是一位检察官,维护的是国家法律的尊严;

 

她,是一位妻子,代表了中国传统女性的善良贤淑;

 

她,是一位母亲,像所有家长一样望子成龙心切;

 

她,是一位良师,不厌其烦的教授自己的知识与经验;

 

她,是一位战友,保持高效的工作态度、日夜奋战在工作第一线;

 

她,是一位“妈妈”,被未成年犯亲切地称为“检察官妈妈”。

 

她,就是被全国检察机关列为学习榜样、云南省检察院给其记个人一等功的昆明市西山区人民检察院侦查监督科副科长杨竹芳。

 

    杨竹芳,女,汉族,1966年出生,中共党员,大学文化。1988年7月参加工作,一直在昆明市西山区人民检察院工作,现任侦查监督科副科长,一级检察官。

 

    21年来,杨竹芳同志在侦查监督岗位默默耕耘,始终以“工作中没有小案子,凡事关人民群众利益的案件,每一个都是大案子”为信条,她先后办理审查逮捕案件1800余件,均做到了无错案发生、无超时限办案、无违法违纪行为、无群众举报投诉,用高度负责的精神和严谨的工作作风诠释了一名优秀检察官对公平正义的执着追求。杨竹芳同志多次被评为先进工作者、优秀公务员、“巾帼建功标兵”,获得“全国维护妇女儿童权益贡献奖”等。2008年,高检院侦监厅向全国侦监干警发出了向杨竹芳同志学习的通知,称其“对党忠诚、爱岗敬业、秉公执法、清正廉洁、甘于奉献,是立检为公、执法为民的杰出典范,是侦查监督人员的优秀代表。” 2009年5月,杨竹芳被授予“昆明市五一劳动奖章”。2009年10月19日,云南省检察院给杨竹芳记个人一等功,号召全省检察系统的政法干警向杨竹芳同志学习。

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信