高球庆创刊 明星欢乐行
2010-02-25 16:46:30   来源:云南网
分享至:

1月29日,为庆祝《精品消费报》创刊而举行的首届昆明精品明星名人高尔夫球赛在风景如画的滇池湖畔高尔夫球会精彩上演。60余位影、视、歌、体坛明星及省内外企业知名人士在春城的暖阳下纵情挥杆,比拼球技,尽享轻松惬意的高球休闲之旅。

比赛采用新新贝利亚计分方式( 从18洞中任选12洞的杆数总和,乘以1.5,减去标准杆后,再乘以0.8即为差点),分设个人总杆和个人净杆奖冠、亚、季军,同时设有最近洞奖、最远距离奖、最多老鹰球等奖项,还专门为到场的女明星设置了“星耀春城灿烂笑容奖”。

星光闪耀,记者粉丝看花眼

本次比赛邀请了国内著名的全明星高尔夫球队,第五代导演领军人田壮壮、著名演员王志文、“师奶杀手”张嘉译、“艺体皇后”戴菲菲、“老戏骨”王奎荣、著名DJ伍洲彤等影视界的高球老手齐聚赛场,开球仪式星光闪耀,与摄影记者手中“长枪短炮”的闪光灯交相辉映,摁下快门的咔嚓声此起彼伏,让前来一睹明星风采的各路粉丝眼花缭乱,一时间不知先找谁合影留念。

一脸花白络腮胡、身着简朴运动衫的田壮壮虽然是出了名的高球老手,但却表现得十分谦虚。当大家推举他做本次比赛的裁判长时,田导为之一怔:“这个裁判长的角色是你们现定的吧?其实我哪能当裁判长啊!”也许是觉得自己既当运动员又做裁判长有些不妥,所以他面露难色。不过球赛毕竟以娱乐为主,这名德高望重的大导演还是在众人的掌声和笑声中走上一号洞果岭,认真宣读比赛规则。

以球会友,尽享春城挥杆之趣

春城昆明无疑是高尔夫爱好者挥杆山水间的天堂,当北国大地一片银装素裹的寒冬腊月,这里的天气确如花开时节般暖意洋洋。一场充满激情与活力的高球赛事与滇池湖畔、西山睡美人脚下的高原球场结缘,小小白球串联起一场欢笑连连、情谊绵绵的高球盛事。

11时30分,田壮壮、王志文、马羚、《精品购物指南》总编辑张书新、精品文化传媒有限责任公司监事会主席任安中5位嘉宾先后开球,宣告比赛正式拉开帷幕。置身于万里无云的朗朗晴空下,好友相聚、美景相随,众嘉宾打球乐趣倍增,迫不及待坐上球车,向各个发球台驶去。参赛选手兵分两路,这边宋晓波、王奎荣等率先出发,那边在昆明出生的女演员马羚则带着10岁的儿子与其他选手往反方向疾驰而去。

经过一天的轻松比试,李曦、彭励、王晓河凭借74杆、75杆、79杆的不俗表现斩获个人总杆前三名,在6号洞打出337码超远距离的马进获得最远距离奖,最多老鹰球的获得者则是打出一记老鹰球的蔡虹。比赛最后在气氛轻松的颁奖晚宴中圆满结束。

本次比赛由云南日报报业集团主办,精品传媒集团联合主办,《精品消费报》承办,并得到了知名高尔夫品牌HONMA、云南富豪汽车销售服务公司、凯泽新冠酒业、皇印普洱茶的鼎力支持。其中云南富豪汽车销售服务公司更是为11号洞的一杆进洞大奖赞助了一辆新款沃尔沃S40,成为当日赛场上最引人注目的靓丽风景。 撰文/唐姗姗 编辑/刘振东 摄影/刘普礼、刘宁

 

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信