省文联和省边防总队召开中国海地维和英雄钟荐勤作品座谈会
2010-02-05 18:10:40   来源:云南网
分享至:

2月4日下午,省委宣传部、省文联和总队在连云宾馆联合召开中国赴海地维和烈士座谈会。中国作家协会尹汉胤、省文联党组书记郑明、省作协主席黄尧、总队和向东副政委,云南省知名文学家、艺术家和总队官兵代表70余人参加了会议。会议由省作协副主席、总队宣传处处长刘广雄主持。

会上,尹汉胤宣读了中作家协会副主席高洪波为钟荐勤烈士题写的诗歌《》,并代表中国作家协会对烈士钟荐勤和他的作品《唯有情牵》给予了高度评价。省作协主席黄尧宣读了。总队和向东副政委代表总队发言。他说,无论是座谈会的召开还是钟荐勤烈士的作品都是文学界的一件大事,也是中国文学界和云南文学界的骄傲,我们云南边防总队作家群在中国作协、省文联、省作协的支持、关心下,在总队党委的正确领导下,有信心、有决心继承英雄的遗址,不负社会各界的期望和重托,创作出无愧于时代、无愧于烈士、无愧于云南边防这支英雄部队,无愧于广大群众的期待的优秀文学作品。

彭荆风、张昆华、张永权等知名作家、评论家对烈士的精神和作品给予了高度评价。(云南省公安边防总队)

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信