维和3英烈骨灰运回昆明 我省举行追悼大会
2010-01-21 10:46:35   来源:云南网
分享至:

李钦、钟荐勤、和志虹3位烈士的骨灰由专机从北京运抵昆明(云南日报记者 杨峥/摄)

云南网讯(记者 自建丽) 今天上午,在海地大地震中遇难的云南省赴海地维和警察防暴队李钦、钟荐勤、和志虹3位烈士的骨灰由专机从北京运抵昆明,3位烈士的亲属和边防局领导、总队领导及随行人员同机抵达。李纪恒、孟苏铁、曹建方等党政领导到机场迎接。随后,我省在昆明国际机场隆重举行迎接烈士骨灰仪式。

下午,中共云南省委、云南省人民政府将在云南公安边防总队举行追悼大会,沉痛悼念在海地地震中遇难的我省3名维和防暴警察。

我省成立了云南省赴海地维和警察防暴队牺牲烈士治丧委员会,治丧委员会主任由省委副书记李纪恒担任,副主任为省委常委、政法委书记、公安厅厅长孟苏铁,副省长曹建方,云南公安边防总队总队长那顺巴雅尔、政委刘本红。

群众自发组织迎接英雄回家(云南日报记者 杨峥/摄)

迎接亲人回家(云南日报记者 杨峥/摄)

1月20日上午,海地地震遇难中国维和警察遗体送别仪式在京举行。今日上午 ,云南省赴海地维和警察防暴队3位烈士的骨灰运回昆明时,在从昆明国际机场到云南公安边防总队的路途沿线,各界群众迎接烈士骨灰,表达缅怀英烈之情。今天下午,省委、省政府领导将接见烈士家属,并举行追悼大会。

当地时间12日下午,海地发生里氏7.3级地震,联合国海地稳定特派团(联海团)大楼在地震中倒塌,8名中国维和警察被掩埋在废墟中。16日,中方8具遇难者遗体被挖出,随后被专机运送回国。

云南网将对追悼活动进行现场直播。

点击进入专题

责任编辑: 唐唐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信