黄菊白花送英烈 继承遗志慰英灵
2010-01-20 16:32:45   来源:云南网
分享至:

1月20日,云南西双版纳边防支队官兵来到澜沧江边,将一束束黄菊送入江中,祝愿8位英烈在天国安息。(杨孟龙摄)

1月20日,云南西双版纳边防支队官兵来到澜沧江边,将一片片白色花瓣送入江中,遥寄英烈的哀思。(杨孟龙摄)

1月20日,西双版纳边防支队全体官兵通过视频直播,向地震中不幸遇难的8位英烈三鞠躬,遥祝战友天国安息。同时,边防官兵还来到了澜沧江边,将黄菊和白色花瓣放入江中,告慰英灵。

今天上午9时许,西双版纳边防支队全体官兵胸戴白花,通过电视直播,观看了海地遇难中国警察遗体告别仪式。仪式结束后,边防官兵来到澜沧江边,脱掉鞋子,走进江中,将一束束黄菊、一朵朵白花放入水中,以此祝愿8位英烈在天国安息。

该支队勤务中队列兵张宇说,“虽然8位英烈已经离去,但他们的精神和品质永远留在我们的心中。我们将继承英烈的遗志,化悲痛为力量,完成他们未完成的工作,切实将各项公安边防工作做好,以此来告慰英灵。

西双版纳边防支队 杨孟龙、潘宗卫

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信