为共和国干杯 为云之南喝彩
2009-09-28 07:28:57   来源:云南网
分享至:

    飘香美酒激荡着凯旋的豪情,轻快乐曲渲染着庆贺的喜悦。昨日下午,“为共和国干杯”庆祝新中国成立60周年“祖国好云南红”大型采访宣传活动庆祝酒会在昆明世纪金源大饭店隆重举行。带着一路风尘,刚刚圆满完成全省16个州市采访任务的采访团全体成员欢聚一堂,共同庆祝采访宣传活动在伟大祖国60华诞到来之际胜利收官,处处是鲜花、掌声、笑声,欢乐的空气弥漫在庆祝会场。大家带着凯旋后激动难抑的心情,共同举起酒杯,为祖国干杯!为云南喝彩!

7月6日,“祖国好云南红”大型采访宣传活动正式启动,采访团从昆明金马碧鸡坊出发,分赴全省各地,满怀激情、脚踏实地地去感受和体验云岭大地的发展巨变,展现和见证彩云之南的和谐美好。

采访团出发之际,省委领导发来贺电给予热情鼓励,省人大常委会、省政协的领导亲自为采访团授旗送行,各州市党委、政府积极配合支持,各民族干部群众高度信赖热情欢迎。无论是在风光秀美的洱海澄江还是风情独特的边陲村寨,无论是在生机勃发的高山峡谷还是在热气腾腾的厂矿车间,采访团走到哪里,哪里就是一道亮丽的风景,哪里就传出一篇篇文采激扬的文章、一幅幅生动感人的照片、一个个声情并茂的视频,“祖国好云南红”六个亲切鲜亮的大字,已经化为云岭各族儿女共同的心声和礼赞!

两个多月来,云南日报报业集团11报4刊2网站的160多位记者,行程6万多公里,足迹遍及全省16个州市、100余个县市区的1620多个采访点,发稿5946篇(幅),运用多种传播手段和报道方式,全方位、全景式地展现了云岭大地60年的沧桑巨变,反映了云南各族人民崭新的精神风貌和对幸福美好生活的追求,激起了社会各界的强烈反响,引起了全国的关注。

在活动圆满结束之际,回望两个多月来跋山涉水走遍云岭的历程,“祖国好云南红”大型采访活动在见证云南巨变的同时,也在云南报业发展史上留下了浓墨重彩的一笔;在向共和国60华诞献上一份厚礼的同时,又让我们踏上了奋发进取的一个新的起点,我们一定要再接再厉、大步前行,不负党和人民的重托与厚望,努力做到让党放心,让人民满意。

 
庆祝新中国成立60周年 “祖国好云南红”大型采访活动专题>>

点击进入专题

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信