为共和国干杯 云报集团庆祝“祖国好 云南红”采访活动圆满成功
2009-09-27 19:16:57   来源:云南网
分享至:

省委宣传部副部长伍皓讲话(摄影 周灿)

伍皓、罗杰为先进工作者颁奖(摄影 周灿)

云南日报报业集团党委书记、社长罗杰致祝酒辞(摄影 周灿)

云南网讯(记者 云南网“祖国好 云南红”报道组)9月27日晚,昆明世纪金源大酒店内聚集了无数的闪光灯、无数的镜头、无数的笑脸……在这里,云南日报报业集团隆重举行“为共和国干杯——‘祖国好云南红’大型采访宣传活动庆祝酒会”。

云南省委宣传部副部长伍皓,云南日报报业集团党委书记、社长罗杰,云南红酒业有限公司董事长武克钢,中国移动通信集团云南有限公司市场部副总经理施文云,云南日报报业集团副社长、总编辑徐体义等领导出席庆祝酒会。“祖国好 云南红”采访团全体记者编辑参加了庆祝酒会。

在北京学习的省委常委、省委宣传部部长张田欣特地为此次活动发来贺电。他对云南日报报业集团“祖国好 云南红”大型采访宣传活动取得圆满成功表示热烈的祝贺,并对活动给予了高度评价。他说,“祖国好 云南红”大型采访宣传活动从多侧面、多角度反映了新中国成立60年来云南各地的发展变化,受到了各方的好评,产生了广泛的反响,起到了鼓舞人心、振奋精神的效果;活动对全省各地取得的成就、经验和创新做法短时间内在报纸上作了集中反映,各州市、县、基层对活动反应很好;云南日报报业集团各报刊、网站的新闻工作者发扬求真务实的作风,不辞辛劳,深入基层、深入实际,采写了大量生活鲜活的好新闻,展现了新时期新闻工作者的良好风貌。

自7月6日“祖国好 云南红”大型采访宣传活动启动以来,至9月20日结束最后一站昆明站的采访报道活动,云南日报报业集团11报4刊2网站的160多名记者,行程6万多公里,足迹遍及全省16个州市、100余个县市的1620多个采访点,发稿5946篇(幅),运用多种传播手段和报道方式,全方位、全景式地展现了云岭大地60年的沧桑巨变,反映了云南各民族人民崭新的精神风貌和对幸福美好的生活的追求,激起了社会各界的强烈反响,引起了全国的关注,受到了一致的赞誉和好评。

庆祝酒会上,云南日报报业集团还对参与此次报道活动,取得突出成绩、做出重要贡献的云报集团办等6个先进集体和刘流等36名先进个人进行了表彰奖励。

 
庆祝新中国成立60周年 “祖国好云南红”大型采访活动专题>>

点击进入专题

责任编辑: 琦琦
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信