构建和谐云县 打造云南酒乡
2009-09-18 21:44:12   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

云县打造西部酒城

澜沧江啤酒企业集团白酒原料高粱种植基地

云南网讯(记者 赵玮 张赜涛)临沧市云县酒类产品占云南省酒产品市场的57%,着力打造云南酒乡品牌。草皮街因过去满目荒草而得名,而今却是声名远扬的酒乡,云县繁华的街市。有古话云:“草皮街上草如茵,行过南桥即酒泉;野老市回都一醉,羡他消受卖柴钱。”草皮街千百年来都以酿酒著名,这里曾经有条酒药街,全街酿酒,远近闻名。如今,蜚声大西南的澜沧江啤酒企业集团和茅粮白酒业集团就在酒乡之地。

澜沧江畔酒飘香

澜沧江,源远流长,孕育了灿烂辉煌的哀牢文化而被世人誉为云南人民的母亲河。澜沧江啤酒企业集团,以一种全新的姿态,崛起在祖国西南边陲的澜沧江畔。“酒文化是云南民族文化的重要组成部分,我们现在要解决创新香型、坚持一酒一曲、不做当年酒和创新营销方式四个问题。现在酒产业的发展思路就是要依靠创新二次创业,改善云南酒企小、散、弱点状况,摆脱困境,走品牌之路、规模之路。更要做大众消费的绿色、健康、安全的生态酒。”董事长刘光汉对云南酒业的发展有着自己独到的见解。

云南澜沧江啤酒企业集团有限公司成立24年来,走新型工业化可持续发展道路,不断提升产品质量,以打造“云南知名酒乡”为目标,以“坚忍不拔、团结求实、奋力拼搏、勇往直前”的澜沧江精神,不断发展壮大啤酒、白酒、茶产业“三大主导产业”。当前,全集团已形成拥有总资产15.8亿元,在职员工6000多人、下设12个法人子公司、年生产啤酒40万吨、白酒10万吨、原生茶饮料10万吨、茶叶制品8000多吨的云南最大的啤酒、白酒、茶产业生产销售企业。

近年来,企业主要产品澜沧江啤酒、白酒多次荣获“质量金奖”、“消费者信得过产品”、“云南名牌产品”、“消费者放心食品”和“绿色食品A级产品”和中国著名品牌等荣誉。2008年全集团实现销售收入78070万元,上缴税金6400多万元,实现利润总额为9352万元。当前,公司系列产品已走向云南、走向东南亚和欧盟地区,正逐步实现澜沧江集团打造“云南的、中国的、世界的”澜沧江目标。

云南澜沧江啤酒企业集团于1994年开始发展白酒产业,15年来,公司始终以“科技创新提升质量水平、质量提升创造名牌产品”为企业的可持续发展理念,决心为云南脱掉“云南有好烟好茶没有好酒,有好山好水不出好酒”的帽子。为此,公司高薪聘请高级工程师,引入先进生产工艺技术,根据云贵高原的特点进行研发,酿造出浓香型白酒“云南老窖酒”,酱清香型白酒也已经研发成功。

点击进入专题

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信