文山州委书记李培话“幸福”
2009-09-08 00:33:54   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

云南网讯(记者 赵希 汤恒)“文山是永远的三七之乡,三七是人类的健康伴侣,希望追求健康的朋友都投文山一票。” 替文山城市幸福指数拉票时,中共文山州委书记李培巧妙亮出了三七“法宝”。

9月7日,骄阳似火,“祖国好,云南红”采访团风尘仆仆抵达文山壮族苗族自治州,只见城市规划繁荣有序,万亩现代示范烟田金叶飘香,多民族聚居村和谐安宁,从城市到乡村均是一派红火景象。

“文山不仅是三七之乡,现在还是对外开放新高地,通边达海大通道,休闲度假新圣地。”畅谈文山“红火”时,李培言语间透露出浓浓的自豪感:

首先,文山历史悠久,民族文化多姿多彩,境内有汉、壮、苗、彝、瑶、回、傣、白、布依、蒙古、仡佬11个世居民族,多彩的民族节日、丰富的民族民间传说、民族歌谣、绚丽的民族服饰,构成了极具吸引力的文山。

其次是地貌特殊,山川秀美,在文山能看到“采菊东篱下,悠然见南山”的美景。在普者黑可以观水、玩水兼戏水;而且我们文山还有特色十足的跨境跨国旅游、古人类遗址、古崖画、古题刻、革命史迹等良好的资源条件,文山旅游的明天我绝对有信心。

众所周知,文山是名贵药材—三七的原产地和主产区,有“中国三七之乡”之称,因为自然条件好,我们文山的辣椒、烤烟、八角、草果、八宝贡米、茶叶等农特产品在省内外也有较高知名度,水能资源和矿产资源极其丰富。除此之外,文山还是云南通往华南沿海地区和越南及东南亚的重要通道,区位优越,这么多优势综合在一起就购成了文山的红红火火。

当被邀请为文山幸福指数打分时,李培爽快的给出了答案:“我打98分,剩下两分仍需努力和改进的。”

责任编辑: 勤文
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信