普洱市市委书记高旭升:城市幸福指数由市民说了算
2009-08-27 11:01:06   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

专访普洱市市委书记高旭升

云南网讯(记者 赵玮 张赜涛)伴随着建国60周年的光辉历程,普洱市也取得了辉煌的成就。普洱市市委书记高旭升满怀激情地为我们讲述了这些年来的变化:解放前普洱是一个极贫极弱的地方,老百姓过着衣不蔽体,食不果腹的生活。这60年来,普洱市取得了翻天覆地的变化,纵观这60年代变迁,可以说是经济发展、边疆稳定、边防巩固、民族团结、社会和谐。回顾这60年的历史,普洱在经济发展方面重点抓了“茶、林、电、矿”四个产业,还有烤烟、蔗糖、橡胶、蚕桑等一批骨干产业,人民生活逐渐富裕起来。基本消灭了茅草房、叉叉房,很多老百姓能够住上了崭新的瓦房,回顾这一历史,人民逐渐过上了幸福的生活。就像那首《阿瓦人民唱新歌》的歌词一样,“茶园绿油油、梯田泛金波,道路越走越宽阔”,这是人民心底里流出来的歌。

高书记告诉我们,普洱人民非常热爱生活,也热爱大自然,在普洱有很多人都参加健身运动。在普洱广场健身操文化尤其值得一提,更是普洱一道亮丽的景观。

还未谈到为城市幸福指数打分的环节,高书记就主动为我们亮出了自己特别的“打分”:至于说是打分嘛,我个人认为自己打多少分都是无所谓的,关键是老百姓给我们打的分才是真真实实的。应该说,老百姓只要一说到普洱越来越好在,那就是对我们的最高评价,也希望热爱生活热爱生命的朋友到普洱来,享受阳光、享受大自然、享受绿色,愿所有喜欢“好在”的朋友真正好在!

在市区记者还对普洱市民、来普洱的游客和茶农进行了现场的采访,大家都纷纷对生活在普洱表达自己的幸福感。“这里这么天空蔚蓝,在我们那里是没有的。如果有可能我都不想回去了,我要给普洱打100分。”一名省外游客激动的表示的自己对普洱的喜爱。

点击进入专题

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信