边防警官朱绍平再获殊荣
被授予“爱民固边模范”荣誉称号
2009-08-03 18:18:29   来源:云南网
分享至:

他身患疾病,却意志坚强,有山一般坚韧不拔的品格。孩子失学了,他资助;老人生病了,他背起就往医院跑;家里没人收割麦子,他叫上战友们干到天黑;村民发生冲突,他挺身而出制止械斗……昨天,云南省委专门召开授予朱绍平同志“爱民固边模范”荣誉称号命名大会。

今年36岁的朱绍平是普洱边防支队勐马边防派出所政治教导员,10年前因患白血病晕倒在工作岗位上。成功实施骨髓移植后,朱绍平选择回到位于云南省西南部的孟连傣族拉祜族佤族自治县勐马镇工作。这里与缅甸第二特区邦康市仅一江相隔,聚居着傣、拉祜、佤等13个民族,辖区90%以上为山区。一辆自行车、一本学习少数民族语言的小本子,几袋盐、几袋米,让他成为行走在悬崖峭壁间、村落山寨中的一道风景线。

朱绍平曾被评为“全国优秀人民警察”、“公安边防部队群众工作标兵”。2008年2月,他当选云南省首届“百姓最喜爱的十大人民警察”。

中共云南省委常委、省委政法委书记孟苏铁在会上强调,授予朱绍平同志“爱民固边模范”荣誉称号,不仅是给予朱绍平同志个人的崇高荣誉,更是对我省公安边防工作的充分肯定。他号召全省广大党员干部、政法干警、武警和公安现役部队官兵向朱绍平同志学习。(记者洪扬)(都市时报)

责任编辑: 唐唐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信