武警官兵徒步二十公里深入姚安灾区各地救援
2009-07-13 11:05:42   来源:云南网
分享至:

据武警云南省总队参谋长王进介绍,楚雄州姚安县“7·9”6.0级地震刚发生时,设立在昆明的总队作战值班室官兵立即与云南省地震局取得电话联系。当得知地震发生的具体位置和震级后,总队主动安排驻扎在灾区附近的部队向灾区挺进担负地震救援任务。

10日凌晨1时20分,先行出发的武警云南省总队楚雄支队200名官兵到达震中官屯乡,3时30分,总队在年初根据省委、省政府要求组建的地震救援队350人,携带目前国内最先进的地震救援设备抵达姚安县城。现场会议结束后,停留在县城的400名官兵立即兵分三路,除50人留守栋川镇机动增援外,200人奔赴左门乡白沙河村、芹菜沟村和地索村委会抢救伤员、物资及拆除危房,其余官兵前往官屯乡接替先行部队执行任务。

进行任务交接后,楚雄支队200名官兵于10日上午赶赴马游村委会的山后村、小村、麻姑村和义学村执行救援。11日15时15分,部队接楚雄州抗震救灾指挥部命令,抽调由40人组成的小分队,在支队长喻胜芳的带领下前往受灾严重的官屯乡三角村委会增援。位于楚雄州姚安、大姚及大理州祥云三地交界处的三角村地势偏僻交通不畅,在救援车辆无法前行的情况下,小分队徒步二十公里,于当天19时40分抵达目的地,随即展开救援工作,预计在缺乏物资的情况下,在该村停留两至三天。

截至昨日16时,参战部队共转移安置受伤群众40人,搭建帐篷955顶,拆除危房1315间,转运救灾物资427吨。

记者 唐娜(生活新报)

 

点击进入专题>>

责任编辑: 琦琦
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信