青海海西唐古拉山地区再次发生5.4级地震
2009-07-09 22:44:21   来源:新华社
分享至:

新华社北京6月11日1时电据国家地震台网测定,北京时间2008年6月10日22时15分,在青海海西唐古拉山地区(北纬33.2度,东经92.0度)再次发生5.4级地震。此前6月9日01时56分、6月10日18时04分、6月10日19时04分,该地区曾先后发生5.0、5.5、5.1级地震。

自6月9日起,该地区已连续发生4次5级以上地震。中国地震局高度重视,已经组织力量,加强该地区及其附近地区的震情监视工作,密切跟踪震情发展;组织专家加密会商,研判震情发展趋势,同时加强现场应急工作。

目前,由青海省地震局副局长带队的5人地震现场工作组,已于10日晚21时从西宁出发连夜赶赴震区,将在格尔木市与青藏铁路公司、青藏兵站部以及格尔木市政府人员会合,一起前往震中地区联合开展现场工作。

经专家分析认为该地区历史上多发生中强震群,近两日发生的地震属震群型,不排除近几日再次发生同等强度地震的可能。

点击进入专题>> 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信