云南楚雄州地震灾区近2万名学生不能按时开学
2009-07-09 22:44:21   来源:新华社
分享至:

新华社昆明9月1日电(记者蔡祥荣)记者从云南省楚雄彝族自治州委宣传部获悉,目前,楚雄州地震灾区校舍损毁严重,近2万名学生不能按时开学,楚雄州其他40万名学生9月1日已正常开学。

据统计,截至8月31日20时,楚雄州的元谋、永仁、武定、大姚、牟定等5县50个乡镇30万多人受灾;地震造成6人死亡,重伤47人,轻伤148人;民房倒损需临时安置转移的灾民7.2万余人。

据楚雄州教育局局长李能介绍,初步统计有154所学校18825名学生不能按时开学上课。

楚雄州共有学生42万多人,除了受灾的这些学生无法正常开学外,其他40万名学生9月1日已经正常开学。目前,受灾的学校正在搭建帐篷和简易教室,预计3天内可以使一部分受灾学生回校上课。

点击进入专题>> 

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信