当前位置: 人才强滇/ 聚焦云岭
云南省启动2018年度“西部之光” 访问学者和基层人才对口培养工作
2018-09-05 09:28:45   来源:云南日报
分享至:

9月4日,“西部之光”访问学者暨基层人才对口培养总结动员会在昆明召开。

今年,我省派出21名“西部之光”访问学者,将分赴国内重点高校、科研院所、医疗机构等单位进行为期1年的研修学习。同时,继续实施基层人才对口培养计划,从县及县以下的教育、卫生、农业科技单位中,选派300名业务骨干到省级对口单位进行研修。

“西部之光”访问学者培养工作,是2003年以来中组部、教育部、科技部、中科院为贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略,加强西部地区高层次年轻专业人才队伍建设而组织实施的一项重要举措。基层人才对口培养计划,是2014年以来省委、省政府着眼基层,统筹省级科研、人才资源,培养有发展潜力的基层优秀中青年专业技术人才,支持地方经济社会发展而组织实施的重要人才项目。两个项目实施以来,我省已选送了14批275名“西部之光”访问学者,培养了4批1200名基层对口培养计划人才,收获了一批重要的科研成果。

云南日报 记者 郎晶晶

 

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信