一“闪”即付——其实这些都是云闪付
2018-07-24 15:33:42   来源:云南网
分享至:

“云闪付”这个词相信大家都已经不陌生了,可是像Apple Pay、Samsung Pay等等其实都是云闪付。现在就来为大家科普云闪付究竟是什么还有它的使用方法。

  什么是云闪付

想知道“云闪付”是啥,我们首先要知道另一个名词“闪付”是啥?

云闪付:银联云闪付是银联专为移动互联网打造的统一品牌,围绕云闪付,银联建立了完整的产品体系,为四方模式生态系统下的发卡、收单、商户以及持卡人提供全方位的服务。

简单来说就是把有此标志的卡直接放在有闪付功能的pos机上即可,不需要刷卡噢,操作十分便捷。

知道了闪付,其实我们就可以理解什么是云闪付了。

云闪付:就是用手机代替上面闪付卡的功能(无闪付标识的卡也可用)。

也就是说我们出门不需要随身带着银行卡,只要携带手机就可以完成支付,是不是又神奇又方便呢!

云闪付品牌

其实像我们常见的包括Apple Pay、Samsung Pay、 HUAWEI Pay、MI Pay、银联HCE云闪付(手机有NFC功能即可)。都是云闪付的品牌。

云闪付使用指南

  中国银联 供稿

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信